Многие интересуются, какой термометр лучше подходит для измерения температуры. В интервью одному из интернет-изданий ситуацию прояснила врач-терапевт Ольга Кошубина.

По ее словам, не все приборы покажут вам точный результат. Вместе с тем, эксперт пояснила, что ртутные градусники нельзя считать самыми надежными, поэтому отдать предпочтение другим устройствам. К примеру, можно купить инфракрасный термометр в виде специальных полосок, которые нужно клеить на лоб. Также есть одноразовые пластиковые измерительные термометры, напоминающие соски для малышей. А вообще лучше всего использовать градусник, который будет «пищать» после измерения температуры.

«Не все знают, что после звукового сигнала доставать термометр не следует, нужно подождать пару минут. Об этом пишут производители в инструкции, но у людей, как правило, срабатывает рефлекс: раз запищало, надо сразу смотреть. Лучше всего подождать пару минут после звукового сигнала, чтобы убедиться в точности результата», — сделала вывод Ольга.

Правда, врач отметила, что практически каждый прибор имеет определенные плюсы и минусы, поэтому лучше определить индивидуально для каждого, каким термометром пользоваться.