В Харьковской области больницы, которые принимают коронавирусных больных, практически заполнены. Люди лежат на койках в коридорах, а капельницы подсвечивают мобильными телефонами. О таких медицинских ужасах рассказала на своей Facebook-странице Яна Колпакова.

Женщина отметила, что больные с воспалением легких ходят в туалет в палаты к другим больным, а свет в коридоре отстутствует. Из-за этого пациенты подсвечивают капельницу медсестре с помощью смартфона.

"Спасибо руководству города и всем предшественникам, это инфекционное отделение Купянской больницы. Люди с воспалением легких лежат в коридорах. В туалет ходят в палаты к другим больным, из освещения одна лампа на весь коридор, чтобы медсестра поставила капельницу, больной подсвечивает моб.телефоном", - написала Яна.

Женщина возмутилась, почему не открываются инфекционные отделения в других больницах, неужели врачи надеются ставить двухъярусные кровати.

В комментариях люди возмутились этой ситуацией и выразили свой гнев.

  • Ужас!
  • Я лежала в этом отделении месяц тому назад. Уже тогда в отделении не хватало мест, доставляли кровати в палаты. А теперь еще хуже. Это не говоря об условиях. Старые панцерные кровати, о горячей воде можно только мечтать, еду, которую приносят из дому хранить негде, холодильника нет, а больничная еда- это баланда. О дезинфекции в палатах можно только мечтать, ее делали только тогда когда поднимали скандал.
  • Як показує хроніка останніх тижнів, шансів не померти від страшної недуги більше у тих, хто не потрапив до лікарні.