Певица Ольга Полякова потребовала от главы минздрава Максима Степанова признать, что ее концерт не привел к всплеску заболеваемости коронавирусом. Спор произошел в эфире телеканала «Украина 24».

Степанов заявил, что Харьков на момент проведения там концерта Поляковой был на первых местах по заболеваемости коронавирусом. И через две недели после концерта в городе фиксировали новые рекордные показатели — каждый день 500-600 случаев заражения.

«Вы серьезно считаете, что такое увеличение заболеваемости произошло из-за моего концерта, а не из-за метро, где никто не носит маски? Было манипулятивное мнение, что из-за концерта Поляковой в Харькове была вспышка. Так вот, вспышки не было и я хочу, чтобы вы это признали», — ответила певица.

При этом Полякова сослалась на слова главы Харьковской ОГА, который якобы подтвердил, что скандал «связан с предвыборными кампаниями».

Также она привела статистику заболеваемости после концерта. По ее словам, на следующий день после концерта в Харькове было зафиксировано меньше случаев заражения коронавирусом.

«Если динамика уменьшилась, то выступление Поляковой влияет положительно и ее концерт надо проводить ежедневно?» — пошутила певица.

В ответ на это Степанов сказал, что претензии по поводу нарушения эпидемиологических правил адресованы не конкретно Поляковой, а местным властям.

«Любой концерт с большим количеством людей влияет. И это аксиома, это даже не теорема, которую надо доказать. Я не понимаю о чем мы спорим, и что вы хотите доказать», — сказал он Поляковой.