Коронавирус в Украине продолжает набирать обороты, в Киеве люди стоят в огромных очередях в больницы, но все же их обманывают с тестами на COVID-19.

Об этом в эфире Апостроф TV рассказал известный врач, государственный деятель, доктор медицинских наук и нардеп I созыва Валерий Ивасюк.

По его словам, в Украине в плане тестирования или протокола о лабораторном тестировании фактов инфицирования лиц первыми стоят ИФА и антиген вместо того, чтобы стоял ПЦР, как во всем мире.

"Тесты ИФА, которые производятся в Украине, - это ложь. Подпольным или незаконным путем компоненты поставляются из России и Китая и собираются на одной из фирм на территории Политехнического института, уставный капитал компании - 1,5 тысячи гривен. Эти тесты ИФА протестированы, нет сравнительного анализа. Более того, они применяются не по назначению", - подчеркнул Ивасюк.

Он добавил, что в Украину без обсервации попали 1,2 млн человек из Европы, в тот период, когда весной там был пик эпидемии, поэтому Украине надо ежедневно делать от 80 до 120 тысяч ПЦР-тестов.