В Украине по сей день свирепствует коронавирусная инфекция, которая с каждым днем набирает оборотов. Количество новых случаев ежедневно показывает тысячные цифры. Многие украинцы безответственно относятся ко всем просьбам правительства носить маски, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки антисептиком.
 
И вот очередное заявление Верховной Рады, которое направлено на борьбу с коронавирусом, предусматривает штраф в размере 3 400 - 5 100 гривен для предприятий, организаций, учреждений и предпринимателей, которые пропускают в общественные места или транспорт граждан без масок или респираторов.
 
Михаил Радуцкий на своей странице в Фейсбуке сообщает, что во время последнего заседания у президента Украины Владимира Зеленского было принято данное решение и ряд других вопросов, которые помогут побороть распространения коронавирусной инфекции в стране.
 
В транспорте, супермаркетах и множестве мест, где собирается огромное количество людей, многие украинцы совсем позабыли о масках и дистанции. Чтобы хоть как-то соблюдать масочный режим правительство предлагает ввести ответственность владельцам помещений.
За пропуск граждан без масок или респираторов владельцы вынуждены будут заплатить штраф в размере 3 400 — 5 100 гривен. Такое правило касается и общественный транспорт.
 
Кроме того, на совещании власти приняли решение ограничить работу развлекательных заведений и заведений общественного питания в «оранжевой» и «красной» карантинных зонах. Их работа будет завершаться в 22:00. Массовые гулянки в клубах пришли к своему финалу. Теперь власти не будут закрывать глаза на все карантинные нарушения.
 
Комаровский назвал лучший способ профилактики коронавируса
 
Тяжесть болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, зависит не только от возраста человека, подчеркивает врач.
Врач и телеведущий Евгений Комаровский считает, что лучшим способом профилактики коронавируса являются занятия футболом. Об этом доктор сообщил в интервью грузинскому каналу Илион-ТВ, запись которого была размещена на YouTube-канале.
 
"Тяжесть заболевания зависит не только от возраста человека, но и от того, сколько вирусов попадает в организм", - объяснил Комаровский. 
Он отметил, что под открытым небом люди не могут получить большую дозу вируса, а в закрытых помещениях, напротив, вероятность заразиться довольно высока.
 
"Если есть над головой небо, то любое количество вируса, которое выдыхает больной человек, будет тут же разноситься огромными массами воздуха, и вы уже много вируса не вдохнете. Это мое мнение. Мне кажется, что сейчас самый лучший способ профилактики - это футбол", - заявил Комаровский.
Врач также подчеркнул, что сейчас людям обязательно следует встречаться на открытых пространствах.

Доктор Комаровский рассказал, влияет ли коронавирус на потенцию

Коронавирус не влияет на мужскую потенцию и влечет за собой бесплодие, заявил Евгений Комаровский.
Доктор Евгений Комаровский считает, что коронавирус не влияет на потенцию. Об этом он сообщил на своем видеоканале Youtube.
По его словам, информация о том, что коронавирус влияет на мужскую потенцию и влечет за собой бесплодие, является недостоверной.
 
"Я расскажу, откуда это появилось. На сайте провинции Хубей появилась научная статья, где было написано примерное такое: "Мы исследовали состояние половых органов яичек у мужчин, перенесших коронавирус. Никаких повреждений не обнаружили, но теоретически они возможны. Поэтому лучше обратиться и пройти дополнительное обследование". Статья провисела три часа, потом ее удалили. А в СМИ успели появиться статьи, что коронавирус влияет на потенцию", - отметил Комаровский и добавил, что данное утверждение является абсолютной чушью.
 
Кроме того, доктор Комаровский также посоветовал тем, кто очень хочет иметь достоверную информацию о коронавирусе, читать официальные сайты.
"Не надо лазить по интернету в поисках информации. Есть же официальные сайты – ВОЗ и другие   Перестаньте читать фигню", - подчеркнул он.

Ученые выяснили, какая группа крови больше подвержена коронавирусу

Китайские ученые для проведения исследования взяли образцы анализов больше двух тысяч зараженных коронавирусом пациентов из больниц Уханя и Шэньчжэня.
Люди со II группой крови наиболее уязвимы и чаще других заражаются коронавирусом COVID-19. К такому выводу пришли китайские ученые.
 
Китайские ученые для проведения исследования взяли образцы анализов больше двух тысяч зараженных коронавирусом пациентов из больниц Уханя и Шэньчжэня.
Для начала исследователи выяснили пропорцию, с которой разные группы крови распределены среди обычных жителей Уханя. Оказалось, что в контрольной группе из почти четырех тысяч человек у трети была I группа, у другой трети – II, у четвертой части исследованных – III и у оставшихся (9,1%) – IV.
 
Во второй части исследования ученые исследовали ту же пропорцию для 1,7 тысячи зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в крупной уханьской больнице. В итоге пациентов со II группой оказалось 37,75%, с III – 26,42%, с I группой крови – 25,80% и с IV – 10,3%.
 
По последним данным, количество случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80,8 тысячи, из них 3 226 пациентов скончались, свыше 68,8 тысячи излечилось. Во всем мире заболело более 167,5 тысячи человек.