Научно-консультативная группа по чрезвычайным ситуациям при британском правительстве обнаружила три новых симптома, которые, возможно, указывают на заражение коронавирусом.

Среди них – боль в мышцах, утомляемость и волдыри на ногах. Это в том числе выяснилось после исследования, которое показало, что лишь каждый пятый житель Великобритании с явными признаками COVID-19 выбирает самоизоляцию, сообщает газета Daily Mail.

Также, согласно полученных данных, женщины находятся в зоне большего заражения коронавирусом. Специалисты поясняют это тем, что, как правило, они больше выполняют домашнюю работу, поэтому подвергаются воздействию микробов от других членов семьи.

Так, в своих последних научных работах британские ученые пришли к выводу, что:

  • боль в мышцах, утомляемость и волдыри на ногах – симптомы, которые указывающие на заражение коронавирусом;

  • до трети людей с COVID-19 не проявляют никаких симптомов, но с такой же вероятностью могут распространить вирус среди других;

  • правила по изоляции, запрещающее собрания между семьями в Северной Англии, но оставляющее открытыми пабы, "не поддерживают ценности" отдельных людей;

  • генетические различия вряд ли могут объяснить, почему люди с этнических меньшинств более подвержены риску заразится коронавирусом;

  • посещение домов престарелых практически не влияет на случаи заболевания, в то время как передача вируса от персонала к персоналу может еще больше усилить его вспышки.

Отмечается, что новые признаки заболевания не будут добавлены в перечень Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) по симптомам COVID-19 с целью не допустить перегрузки мест, в которых проходят тестирования.

Популярные статьи сейчас

Через сколько дней после контакта проявятся симптомы COVID-19: врач дал четкий ответ

"Люди Симчишина" займаються "рейдерським" перерозподілом ринків у Хмельницькому

"Слуги народа" переночевали в землянках на Донбассе и признались, что у них открылись глаза

Коронавирус будет мутировать: эксперт озвучила тревожный прогноз для Украины

Показать еще