Украинская певица Оля Полякова уверяет, что никакого уголовного дела в отношении нее после концерта в Харькове нет и не может быть. Об этом она сообщила во время эфира в телеканале "Украина 24", видео с которого разместила на своей странице в Instagram.

- Никакого уголовного дела в отношении меня нет и быть не может. И все это предвыборные манипуляции как чиновников, так и журналистов… Очень деятельно обсуждается концерт ко дню учителя в Харькове, в котором я принимала участие уже не в первый год, в то время как в стране проходит множество мероприятий с разными артистами. Это и марафоны, и спортивные мероприятии, и дискотеки. Неудивительно, что обсуждают это именно перед выборами, - отметила Полякова.

Она уверила, что в Украине "не осталось наивных людей, которые не хотят обсуждать какой-то концерт". При этом артистка отметила, что украинцы "хотят спросить, что было сделано за полгода, чтобы люди могли нормально работать".

- Эта история, что увеличилось количество заболевших на следующий день после моего концерта. И это заявляет министр здравоохранения? Вы кого делаете идиотами? Я человек образованный из семьи медиков. Я уж точно знаю, сколько идет инкубационный период. Что вы передергиваете, - отметила Полякова.

Она также напомнила, что в начале сентября организовывала митинг в знак протеста против решений правительства о частичном запрете проведения концертов.

- Я просила создать инициативную группу, собрать комитет, наших чиновников, наших коллег. Чтобы решить, как нашему цеху выживать в эпоху кризиса. Никакой группы. Никакого плана. Ничего. Поэтому в этих условиях мы можем работать так, как можем работать, - подчеркнула она.

"Досталось" во время речи Поляковой и полиции.

- Если этот концерт проходил с какими-то нарушениями, а я точно знаю, что маски там раздавались, антисептики раздавались – то там была полиция, которая фиксировала нарушения. Почему полиция не сделала свою работу? Почему не остановили концерт, а теперь ищут виноватых?, - подчеркнула она.