Ольга Голубовская, известный украинский инфекционист, рассказала, как украинцам совместными усилиями победить коронавирус. И для этого, по словам заслуженного врача, не нужно делать ничего сложного.

Об этом заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца рассказала в эфире политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" от 9 октября.

 

Голубовская напомнила о необходимости тщательно мыть и обрабатывать руки, а также носить защитные маски.

"Все украинцы должны понимать: так как мы находимся в очаге уже, весь мир уже находится в очаге. Мы все должны вести себя, как потенциально инфицированные. Я, вы, каждый человек должен понимать, что в этот момент он уже может быть инфицированным", - заявила врач.

Она добавила, что на каждом из нас лежит ответственность за ближнего, к которому без средств защиты нельзя подходить ближе, чем на два метра.

Ольга Голубовская рассказала также в этом эфире, что следующие полгода для Украины будут очень тяжелыми.

А вот министр здравоохранения Максим Степанов оправдался за ситуацию с коронавирусом в Украине. Чиновник объяснил это тем, что система здравоохранения досталась нынешним управленцам в разрушенном состоянии.

Ольга Голубовская рассказала, как победить коронавирус в Украине

Отметим, что за последние трое суток количество новых заболевших коронавирусом в Украине превышает пять тысяч. Так, на 10 октября в стране на 5728 случаев в стране стало больше. С начала пандемии в стране коронавирусом заболели 256 266 человек. Выздоровели уже 112 570 человека, в том числе 1920 - за вчера.