Украинская компания Eat Me At начала изготовления растительного мяса в виде фарша, которое по вкусовым свойствам абсолютно не отличается от классической мясной продукции.

Цель компании – создать растительное мясо, которое по вкусу будет идентичным животному, а по составу – чище и полезнее. Автор стартапа Андрей Черуха вместе с ведущими специалистами разрабатывал технологию производства нового продукта около двух лет, рассказывает 24 канал и Mind.

Что нужно знать о продукте?

Растительный фарш:

  • Подходит для веганов и вегетерианцив, но создан для людей, которые обожают мясо.
  • Не содержит ГМО, антибиотиков и вредных жиров.
  • Экологический продукт: не является причиной выброса парниковых газов, не требует большого количества воды и зерна, не загрязняет территорию, на которой производится.

Какие ингредиенты входят в состав растительного фарша?

Секретами рецептуры поделился основатель стартапа Андрей Черуха. Он рассказал, что растительный фарш состоит из:

  • основы – текстурированного соевого белка;
  • дрожжевых экстрактов, богатых белками и витаминами группы В – именно они отвечают за вкус искусственного мяса;
  • минералов коджи, которые добываются естественным путем из мицелия коджи (разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов);
  • метилцеллюлозы, которая необходима для скрепления фарша в стабильную массу;
  • кокосового и подсолнечного масла, которые обеспечивают необходимый уровень жирности;
  • сока свеклы и натурального красителя, сделанного из карамели, что придает мясу необходимый цвет.

Сколько стоит инновационное мясо?

Производители отмечают, что упаковка продукта весом 350 грамм стоит 160 грн. К тому же при оптовых объемах заказов покупателям будут предлагать скидки.

Источник