Минздрав с 2021 года установит тарифы на оказание медицинской помощи при родах от 35 972 грн до 194 489 грн в зависимости от сложности случая.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, информирует Цензор.НЕТ.

Одним из приоритетов министерства сейчас является предоставление медицинской помощи при родах в полном объеме - 100% помощи - 100% граждан.

"Мы ставим приоритет на предоставление полного спектра медицинских услуг во время родов. Поскольку существуют разные роды по сложности, мы вводим дополнительные коэффициенты", - заявил Степанов.

Например, на обычные роды будет тратиться минимальная сумма, а на роды с осложнениями государство готово выделить большую сумму. Министр здравоохранения также отметил лечение новорожденных, которые находятся в тяжелых ситуациях.

"Это когда ребенок рождается с маленьким весом и его нужно спасать, нужно, чтобы ему оказали медицинскую помощь в полном объеме. Кроме того, там достаточно дорогостоящие лекарства, которые нужны этому ребёнку. Мы это тоже посчитали", – рассказал Степанов на брифинге.

По словам Степанова, тариф на роды будет колебаться от 35 972 грн тыс. до 194 489 гривен. Эти средства будет платить больницам государство.