Односельчане не верят в то, что женщина могла расстрелять своих детей

В поселке Велика Волосянка в Старосамборском районе Львовской области произошла жуткая трагедия: женщина по очереди застрелила двух своих дочерей, а потом наложила на себя руки. Сейчас это основная версия следствия, однако с появлением деталей сделать окончательный вывод пока не решаются. Что известно о семье убитых – рассказали правоохранители и соседи, передают "ФАКТЫ".

По данным правоохранителей, трагедия произошла на территории базы отдыха "Каскад", принадлежавшей отцу женщины.

"Женщине 36 лет, ее дочкам 5 и 9. Женщина жила на базе отдыха несколько последних лет и является дочерью хозяина "Каскада". Семья переехала сюда из Львова и начала строить свой семейный бизнес. Купили три участка, возвели дом. В этом доме комнаты оборудовали, как гостиничные номера. Все уютно и красиво. Всего на базе отдыха семь номеров. Есть даже большие номера класса люкс. Одновременно тут могли проживать 17 человек", - рассказали в полиции.

Убийство произошло около 22:30 29 сентября. Погибшие были застрелены из охотничьего ружья. Полицейские считают, что убийцей является именно мать девочек.

"По нашим данным, женщина примерно в половине одиннадцатого вечера совершила три выстрела из охотничьего ружья. Два — в своих дочек, один — в себя. Все умерли фактически мгновенно. О причинах, которые подтолкнули женщину к такому шагу, нам пока не известно", – комментируют в полиции.

Однако местные указывают, что семья выглядела полностью счастливой. Соседи, близко общавшиеся с семьей, в самоубийство женщины не верят.

"Маму звали Юлиана. Она имела хороший доход от семейного бизнеса. Юлиана с родителями приехала в Великую Волосянку лет пять назад, наверное. Купили несколько участков, начали строиться. Они ставку делали на отдых с лыжными прогулками. Туристов у них всегда было много. Одни уезжают — другие заселяются. Пока не начался сезон (а он тут в разгаре обычно зимой), Юлиана с дочками жила на базе. Что я могу сказать про них? Тихие, спокойные, приветливые. Девочки хорошие, со всеми здоровались. Если честно, то я в самоубийство не верю. Тут что-то другое произошло", – рассказал местный житель Степан, который также имеет свою небольшую базу отдыха.

Также стало известно, что у погибшей был мужчина.

"Мы так близко знакомы не были. По выходным приезжал какой-то мужчина, что-то привозил. Я слышал, что Юлиана вроде бы в разводе была, но муж продолжал помогать в семейном бизнесе. Это только по слухам. Врать не хочу", - добавил односельчанин.

Жительница поселка рассказала, что семья была очень дружной.

"Старшая девочка училась в третьем классе в лицее во Львове. Юлиана возила дочку на учебу и забирала, Младшая была постоянно с мамой. Дети ухоженные. Я никогда не слышала, чтобы были какие-то крики или ссоры. Очень дружно жили. Причем — в достатке. Юлиана хорошо зарабатывала. В голове не укладывается, что такое могло произойти", — рассказала жительница Великой Волосянки Светлана.

Популярные статьи сейчас

Украинская курятина светится в темноте: что нам продают в супермаркете

Ляшко рассказал, почему украинцев не обеспечили масками и антисептиками

Антибиотики не действуют: врач рассказал, когда нужно применять "тяжелую артиллерию"

"ДНР/ЛНР" предложили свой план возвращения в Украину. Кравчук пообещал дать ответ

Показать еще

По информации ТСН, дети еще не спали и даже пытались спастись и убегали от мамы. После убийства двух дочерей женщина выстрелила себе в голову. Выстрелы слышали другие отдыхающие, они и вызвали полицию.

"Женщина, которая жила в этом доме, осуществила огнестрельное ранение своих дочерей в область головы, от нанесенных ранений они скончались на месте, после чего совершила самоубийство, выстрелила себе в голову", — говорит начальник Старосамборского отделения полиции Сергей Захарчик.

Полиция подозревает именно женщину в убийстве девочек и дальнейшем самоубийстве, потому что все выстрелы были сделаны из одного охотничьего ружья, которая была рядом с женщиной. Зарегистрировано ли ружье и если да, то на кого — следователи не разглашают. Пока неизвестны и мотивы преступления. Имела ли женщина психологические проблемы и стояла ли где-то на учете, также не разглашают.