«Слуга народа украла законы» Европейская солидарность набросилась на парцию президента

В Верховной Раде назрел скандал из-за конфликта между партиями «Слуга народа» и «Европейская солидарность».

О причинах и последствиях сообщила нардеп Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. Она объяснила, что не так с законопроектами от пропрезидентской партии.

«Трэш. Мягчайшее слово, которым можно охарактеризовать законодательные инициативы «слуг», которые они планируют принять на следующей неделе. Благо, большинство «слуг» понятия зеленого не имеют о написанном в этих законопроектах и послушно тыкнут зеленую кнопку», – заявила она.

Геращенко разделила законопроекты на три блока.

«Первый – это законопроекты, наработанные и зарегистрированные предыдущим парламентом, некоторые даже прошли первое чтение. Но «слуги», не гнушаясь кражей интеллектуальной собственности и авторских прав, по сути, слово в слово переписали десятки законопроектов и перерегистрировали от себя. Лишь бы не подписи оппозиции стояли среди авторов», – подчеркнула она.
Геращенко заявила, что «Европейская солидарность» намерена спросить, зачем «Слуга народа» украла эти законы и перерегистрировала слово в слово, почему их нельзя принять во втором чтении и надо проходить заново рассмотрение, только с «правильными» фамилиями.

«Второй блок – это полное нивелирование депутатов до уровня концептуального оленя и дискредитация самой роли парламентаризма. Среди этих маразмов – ограничения законотворчества депутата и разрешение регистрировать проекты только от количества наименьшей фракции, определение повестки дня сессий единолично спикером, а не согласительным советом. В таком случае депутатов нужно сокращать не до 300, а до 3. Главное – выдать им одну красивую зеленую кнопку » – сообщила Геращенко.

Самым опасным блоком Геращенко назвала ликвидацию демократических европейских правил, в том числе тех, которые являлись предусловием для получения безвиза.

«Например, разрушение государственной службы, где априори исчезают конкурсы и возвращаются единоличные назначения. Ну и опасное усиление силовых структур. Эти законы превратят Украину, по сути, в полицейское государство, построенное не в уважении к закону и демократии, а на страхе. Исчезает такое понятие, как баланс власти и независимость силовых органов… А касательно прав человека планируется убрать залог за подозрения в экономических преступлениях», – отметила она.

«То есть террористы смогут разгуливать на свободе, зато по обращению о подозрении в незаконном обогащении следователь сможет без суда арестовать имущество, а человека отправить в СИЗО без залога. Подчеркиваю – только по подозрению и без права залога. Теперь понятно, почему верхушка СН хочет принять законы максимально быстро. Чтобы сами «слуги», не дай Бог, не прочли, что они голосуют», – подытожила Геращенко

Джерело

Share