Скандал с Трампом: у Зеленского выступили с громким заявлением. Первые подробности

Скандал с Трампом: у Зеленского выступили с громким заявлением. Первые подробности

Помощник президента Андрей Ермак уверен, что Украина не будет вмешиваться во внутренние дела США.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Об этом Ермак заявил в интервью телеканала «1+1«.

По его словам, что сегодняшняя ситуация – это поженание плодов предыдущей власти. В США мы видим нашего союзника и политического партнера. То, что происходит у них – это их внутренняя политическая кухня. И мы не будем никаким образом в этом участвовать.

«Наша дружба и наша поддержка двухпалатная она есть, она очень мощная и я уверен, что она будет такая и в дальнейшем», — сказал Ермак.

Он также отметил, что не считает, что Зеленский сделал какую-то ошибку во время визита к Трампу. И эта беседа – часть истории.

Помощник президента рассказал, что у них уже имеется стратегия по официальному визиту.

«На сегодняшний день мы уже имеем расписание и задачи по подготовке официального визита», — подметил Ермак.

Напомним, президент Зеленский оказался замешанным в скандале с телефонным разговором с президентом США. В итоге Дональд Трамп попал под процедуру импичмента и чем все это закончится неясно. Также американские парламентарии потребовали опубликовать стенограмму разговора Трампа и Зеленского, что является беспрецедентым событием. Глава службы внешней разведки в 2005-2010 годах Николай Маломуж рассказал все секреты кодировки разговоров глав государств.

По словам эксперта, все президенты Украины общаются по стационарному телефону, поскольку он, оказывается, надежнее сотовой связи.

Как сказал Маломуж, существуют закрытые средства связи, которые кодируются, как с одной, так и с другой стороны. И в данном случае снять информацию каким-то средством, типа радиоперехвата, практически невозможно.

В Украине же разговор президентов могут слышать как переводчики, так и сотрудник администрации. В США, как заявил эксперт, порой привлекают и других лиц. Этот человек выступает и как фактор контроля. Он слышит, что переводчик одной стороны переводит оппоненту и контролируют содержание разговора.

Ранее Hyser сообщал, у Трампа готовы уничтожить Украину. Уже приготовили улики. Такого еще не было.

Также портал Hyser писал, что стало известно о специальном мобильнике Путина, который невозможно прослушать.

Share