Сканадал в ВСУ: генералы и командиры агитировали бойцов голосовать за Порошенко. Но это не помогло

В Николаевском гарнизоне ВМС командование в нарушение законодательства агитирует военнослужащих голосовать за действующего президента Петра Порошенко. Об этом в своей статье сообщает издание theБабель, передает Инфорезист.

По их данным, агитировать бойцов приезжали замкомандующего флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа, волонтеры и советник действующего президента Юрий Бирюков.

Сообщается, что 11 апреля Неижпапа собрал в кабинете офицеров. Говорил с ними о развитии флота и пояснял, зачем надо голосовать за Порошенко. Данную информацию подтвердили несколько участников встречи, пожелавшие остаться неназванными. В процессе проведения воспитательной работы говорилось о том, что при действующем Верховном главнокомандующем был с нуля создан флот, произошла переориентация страны в сторону развития отношения с Западом, а при Зеленском произойдет реванш. Эти речи обильно снабжались нецензурной лексикой, велись на повышенных тонах.

Факт разговора Неижпапа подтверждает, но, по его словам, говорил он только о перспективах развития флота, никого ни за кого не агитировал.

Двумя днями раньше в эту же часть приезжали волонтеры. Темой встречи с ними была заявлена «координация движения ветеранов и социальная поддержка военных». Однако в клубе, где собрались 70 военных, около сорока минут гости агитировали за Порошенко.

По словам одного из собеседников издания, волонтеры ездят и в другие воинские части, а приказ об организации данного мероприятия подписал заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-майор Радион Тимошенко.

Последний не отрицает, что встреча была, утверждая, что ее провести попросил представитель Всеукраинской организации помощи участникам АТО в Николаевской области и организация «Волонтеры Николаева». Тимошенко было сказано, что цель мероприятия — «поддержать украинских воинов». Никаких разрешений агитировать за политиков никто не давал.

Глава Центра помощи участникам АТО при Николаевской ОГА Ольга Малярчук в свою очередь рассказала, что такие встречи с военными проводит регулярно и рассказывает на них о волонтерском опыте и сотрудничестве волонтеров с ВСУ. И только.

Военные настаивают: такие мероприятия – скрытая агитация. В ней кроме всех прочих участвовал, по их словам, и советник президента Юрий Бирюков.

Share