«Схемы, которым позавидуют опытные олигархи»: как псевдопатриоты вместе с Гаврилюком обворовывалы армию

Буквально сразу после майдана, на волне патриотизма, неким Сергеем Бирюковым была создана общественная организация «Васильковская самооборона» «ВІДСІЧ» (ГО «ВС «ВІДСІЧ»).

1

К ней очень скоро примкнули два народных депутата:

Виктор Романюк – прошел по 94 округу Киевской области (Васильковский, Обуховский район);

2

Михаил «Козак» Гаврилюк — прошел по 95 округу Киевской области (Боярка, Вишневое, Ирпень).

3

ГО «ВІДСІЧ» якобы создана с благими намерениями и занимается решением многих вопросов –борьба с коррупцией и материальная помощь АТО.

4

Организация имеет свой сайт, на котором постоянно «пиаряться» о проделанной работе.

5

В соцсетях они часто осуждают различные «антиукраинские» действия и высказывания и «корчат» ярых патриотов.

На самом деле ГО «ВІДСІЧ» – преступная схема по зарабатыванию денег, а все действия согласовывали с екс-главой Васильковской РГА Одинцом, который со своей свитой периодичкски и проплачивает различные «пиар-компании».

Основными кормильцами фонда были коллеги-депутаты.

После того как в парламент попали «Козак Гаврилюк» и Виктор Романюк, вместе с Бирюковым, а также «лже-АТОшниками» была налажена схема по зарабатыванию денег.

Гаврилюк с Романюком сразу сработались и последний предложил схему, под которую уже была создана общественная организация у него на округе -«Вiдсiч». Теперь под видом благотворительной помощи АТОшникам, с различных международных организаций и предприятий, собирают на счета ГО «ВІДСІЧ» немалые суммы денег, которые оседали в карманах «друзей».

Кроме того, в виде различных пожертвований на ГО «ВІДСІЧ» направлялись запчасти для автомобилей, которые якобы должны были перенаправляться на армию. Контрабанда продукции(автозапчасти) — один из основных видов зароботка, который осуществлялся под видом благотворительной помощи: товар приходил в Украину и перепродавался через людей Гаврилюка.

Периодически, для «пиара», на страницах ГО «ВІДСІЧ», выкладываются совместные фото в зоне АТО.

6

Основная часть денег разворовывалась, а запчасти продавались «на лево».

За это время «нищеброт» Гаврилюк сколотил неплохое состояние: приобрел квартиру и даже занялся строительством личных «хором» под Киевом.

Романюк также приобрел квартиру на родственника, указав при этом стоимость приобретения -4,7млн. гривен.

В тени пытается оставаться один из активных участников схемы -Сергей Бирюков, он же директор общественной организации. Непосредственно Бирюков занимается выполнением всяких «заказов» от различных представителей местной власти (Баласинович, Одинец) –рейдерство, давление на бизнес, возврат денег и прочее.

Про их «благие дела» знают за пределами Василькова, а свидетельствовать о «любви» к ним может подпал автомобилей семьи Владлена Сергиенко — активистов ГО «ВІДСІЧ».

Это типичные бандитские разборки и никакого отношения подпал к волонтерству не имеет. Владлен Сергеенко — также глава Васильковского городского отделения партии «Сила людей», а по совместительству — помощник депутата Романюка. Владлен, не смотря на то что помогает армии, находит время и финансы для длительных и частых путешествий.

7

8

ГО «ВІДСІЧ» –проходим стороной и ждем ареста главных фигурантов, ведь ни Романюк, ни Гаврилюк в парламент 9 созыва не попали и доживают считанные дни.

Джерело

Share