Разумков пошутил над депутатами: не удовлетворяйте себя в зале Рады. Табличек таких нет

Разумков пошутил над депутатами: не удовлетворяйте себя в зале Рады. Табличек таких нет

На пленарном заседании Верховной Рады спикер Дмитрий Разумков напомнил нардепам правила поведения в сессионном зале, как сообщает Pravda.ua.

Глава Верховной рады обратился к народным депутатам с небольшой напутственной речью, вызванной недавно случившимся происшествием. Разумков призвал соблюдать некоторые правила приличия, а именно не курить, не употреблять пищу, ведь для этого есть специально отведенное место, и… не удовлетворять физиологические потребности.

«Ко мне обратились народные депутаты со следующей просьбой: первое — зал Верховной Рады — это не столовая, это не место для курения. Включая Iqos… Я не видел в зале табличек «Iqos friendly». Так же я обращаюсь ко всем: в зале Верховной Рады не надо удовлетворять любые другие физиологические потребности» – сказал Дмитрий Разумков.

Поводом для таких нравоучений стали ряд ситуаций, разлетевшихся в сети. В частности, Александр Дубинский, депутат от партии «Слуга народа», попал в объектив камер с судочком в руках, аппетитно поедая содержимое. В более неловкую ситуацию попал депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Напомним, ранее в сети было опубликовано видео с участием нардепа. Сидя в сессионном зале, Кива по телефону разговаривал с Юлией Панкратовой. Одесская модель вызвала неоднозначную реакцию у депутата, так как явно ему стало неудобно. И он начал нечто поправлять в брюках. После довольно продолжительного «попровляния», Илья Кива решил в дополнение поправить и носки.

К слову, до этого эпизода, журналистам удалось запечатлеть переписку с этой же девушкой возле трибуны.

Также, на портале Hyser была опубликована не самая лицеприятная переписка Дубинского с Абромавичусом. Поводом для конфликта стала новость о том, что компания связанная с Абромавичусом инвестирует в акции российский «Сбербанк» и «Газпром».

Кроме того, еще одним «отметившимся» депутатом стал Юрий Шаповалов, который, во время голосования, рассматривал сообщение с обзором VIP-кают яхты. Стоимость такого отдыха, судя по видео, ни много ни мало — 13 000 долларов.

Share