Рада еще не собралась, но Разумков уже «нагнул» новых депутатов: или в тюрягу, или вон из Рады

Рада еще не собралась, но Разумков уже "нагнул" новых депутатов: или в тюрягу, или вон из Рады

Председатель партии «Слуга народа», который с 27 мая по 3 августа 2019 года руководил политической силой президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пообещал репрессии нерадивым и непослушным депутатам.

Дмитрий Разумков

Дмитрий Разумков

Народных депутатов, которых уличат в кнопкодавстве, подвергнут наказаниям, рассказал наиболее вероятный глава Верховной Рады нового созыва «Апострофу«.

Команда Зеленского предлагает различные варианты возмездия, начиная высокими штрафными санкциями до потери мандата и уголовной ответственности.

Кроме того, дельцам, которые попробуют «совмещать» бизнес и депутатство, тоже прийдется положить удостоверение на стол, поскольку одновременно работать в Верховной Раде и дальше заниматься бизнесом невозможно. Особенно, подчеркнул Разумков, когда часть избранников считает, что вся Украина с ее ресурсами — это их личный бизнес.

Кроме того, от тяжкого бремени депутатства могут избавить и прогульщиков, которые за сессию прогуляли треть пленарных заседаний и заседаний в своих комитетов.

Напомним, что ранее Дмитрий Разумков заявил, что спикер новой Верховной Рады будет зарабатывать по 50 тысяч гривен в месяц.

Он заявил, что ему данной суммы будет достаточно, поскольку он подстелил себе соломки за счет бизнеса и переписал на жену, которая является одним из партнеров в его консалтинговом бизнесе.

А вот будущий депутат парламента будет получать зарплату в 36-37 тысяч гривен, что является хорошей зарплатой на фоне минимальной, но недостаточной.

Страна идет к тому, что депутат будет получать достойную зарплату и хороший социальный пакет, и будет держаться за нее, понимая ее престиж, — заявил Разумков.

Напомним, первое заседание новоизбранной Верховной Рады Украины 9-го созыва состоится 29 августа 2019 года. Дату начало работы новой Верховной Рады предложила партия «Слуга народа». Ее лидер Дмитрий Разумков предложил решение этого вопроса путем голосования. Но все поддержали его и была выбрана эта дата. 

Также на заседании Разумков предложил сократить количество комитетов в Раде на пять до 22 и оставить комиссию по приватизации. Также было предложено еще одно важное нововведение. Был поддержан квотный режим, который предполагает то, что нардепы от фракции займут руководящие позиции, замов, а также секретарей всех комитетов.

Share