Народные депутаты должны сидеть «в одной лодке» с народом. Об этом заявил глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире программы «Пять вопросов Вадиму Рабиновичу» на телеканале NEWSONE.

«Я никогда не педалировал свое депутатство, в жизни не зашел в депутатскую столовую, не воспользовался больницей. Мне положен бесплатный проезд по Украине — я не взял даже положенные деньги на проезд, мне стыдно», — заявил он.

Рабинович также подчеркнул, что «живет нормальной жизнью» и до сих пор «пьет водку с теми, с кем пил до того, как пришел в Раду».

Напомним, ранее Рабинович заявил: первым решением «Оппозиционной платформы – За життя» в новом парламенте будет возврат украинских недр в государственную собственность, что позволит снизить Украине тарифы на газ как минимум в три раза.

По словам политика, тарифы на газ для населения можно быстро снизить в несколько раз. Так, при возврате недр в государственную собственность можно добиться снижения тарифов на этот ресурс как минимум в три раза.

«Украина добывает 20,4 миллиарда кубометров газа ежегодно. По Конституции, он принадлежит народу и должен продаваться по себестоимости. Тратим мы 15 миллиардов кубометров. То есть своего газа нам достаточно, а значит, тарифы должны быть снижены одномоментно в три раза», – заявил парламентарий.

По его словам, этого можно добиться, приняв соответствующее решение Верховной рады о передаче недр государству.