Путина серьезно

Срочная проверка боеготовности началась в войсках и силах Центрального военного округа по приказу Верховного главнокомандующего Вооруженных сил России, президента Владимира Путина.

Об этом сообщил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу, сообщают росСМИ.

«Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа», — заявил Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных сил России. 

Он сообщил, что в 06:00 мск в полном составе приводятся в высшую боевую готовность органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. Также будут проверять отдельные соединения центрального подчинения.

«Будут отработаны задачи усиления охраны важных государственных и военных объектов, противовоздушной обороны, пресечения террористических угроз, уничтожения незаконных вооруженных формирований и других деструктивных военных сил», — сообщил Шойгу. 

Он также отметил, что внезапная проверка войск Центрального военного округа будет осуществляться с 24 по 28 июня, проведут около 50 учений на 35 полигонах. 

«Данное мероприятие направлено на оценку способности вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера», — сказал Шойгу.

По его словам, дополнительной целью мероприятия станет «определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019».

Командно-штабные учения «Центр» проходят один раз в четыре года. Ранее они состоялись в 2015 году. Эти учения — главная проверка боеготовности российской армии в нынешнее время.  Министр оброны РФ поручил сообщить иностранным военных атташе о внезапной проверке боеготовности войск Центрального военного округа.

Ранее Hyser сообщал, что Украина поставила России жесткий ультиматум.
А также писал о том, что Россия Украине угрожает бактериологическим оружием.