Путин попытался «наехать» на Зеленского. Ответ прилетел незамедлительно. Подробности скандала

Путин попытался "наехать" на Зеленского. Ответ прилетел незамедлительно. Подробности скандала

Российский президент Владимир Путин озвучил условия для начала диалога между Москвой и Киевом, выдвинув их как циничный ультиматум.

Требование российского лидера опубликовало издание Corriere della Sera, пишет Апостроф.

«(Конструктивный диалог с Киевом) возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включая установление прямых контактов с собственными соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами. И украинские власти должны уважать Минские соглашения, а не игнорировать их», – прозвучало из его уст.

Владимир Путин также утверждает, что «граждане Украины ждут от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему».

При этом российский президент в стиле российской пропаганды заговорил о защите русского языка в Украине и «неонацизме»:

«Насильственная украинизация, запреты на использование родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нем в вузах и школах, разгул неонацизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир — это лишь малая часть неприглядного «багажа», с которым придется разбираться новому президенту», — цинично заявил он.

Он также высказался, что «киевские власти должны наконец-то понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания».

«Мы к этому готовы», – заявил Путин.

В свою очередь, советник Зеленского Никита Потураев, комментируя заявления главы Кремля ответил, что, говоря о сепаратистах, имеются ввиду не жители ОРДЛО, а подконтрольные России боевики террористических организаций ДНР и ЛНР.

«Путин говорил, что надо не обзывать людей и не называть их сепаратистами. Мы и так всех называем своими именами — марионеток Путина мы так называем. Мы не отторгаем людей из отдельных районов Донецкой и Луганской областей — мы с ними говорим», — пояснил он во время дискуссии «Новая политика» на Донбассе.

Ранее Hyser писал о том, что Путин срочно потребовал от Зеленского уважения и сказал, какие слова ему не нравятся.

Также Hyser сообщал, что главарь «ЛНР» срочно обратился к Зеленскому: мы готовы сдаться и перейти под контроль Украины.

Напомним, что Зеленский заявил, что Украина полностью поддерживает политико-дипломатическое путь урегулирования конфликта на Донбассе.

Share