Политика конфиденциальности сайта Politrada.net.ua

Сервисы и сайты Холдинга могут содержать ссылки на другие сайты – это сделано для удобства пользователей (Далее – "Пользователь"). Мы не несем ответственности за содержание этих сайтов. Если у вас есть вопросы, связанные с Политикой Сайта, вы можете написать на электронную почту [email protected] для уточнений. Данная политика конфиденциальности распространяется только на сайты и медиа ресурсы, которые принадлежат Холдингу. 

Сбор и использование персональных данных

 

При использовании Пользователем сервисов Холдинга, осуществляется обработка данных Пользователя, а именно:

  • данных, которые остаются в процессе пользования сервисами; 
  • файлов cookie;  
  • ір -адреса;  
  • параметров и настроек интернет-браузеров (User-agent). 

Холдинг собирает только те персональные данные, которые Вы, как субъект, сознательно и добровольно предоставили в целях использования сервисов Холдинга, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике целью их обработки.

Холдинг не собирает любую информацию, относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования, как то информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Холдинг собирает информацию о статистике посещения Сайта. Они могут содержать следующую информацию: 

  • Соединение
  • Трафике
  • Браузере Пользователей
  • дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

Обработка и хранение персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или в отдельной таблице базы данных Сайта.

Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки.

Использование персональных данных

Ваши персональные данные могут быть использованы в целях предоставления сервисов Сайта, обмена информацией, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использования Сайта и других актов, регулирующих деятельность Холдинга.

Использование файлов Cookie

Холдинг использует файлы cookie. Благодаря этому Сайт может предоставлять Пользователям свои услуги, следить за тем, что сервисы Холдинга доступны. 

Cookie — это фрагмент данных Сайта, на который вы зашли и который сохраняется на вашем компьютере.

Как Холдинг использует Cookie: 

  • Cookie для статистики: Холдинг использует несколько систем для сбора статистики, чтобы знать, что именно Пользователь читает. На основе этих данных можно узнать размер аудитории. Холдинг осуществляет сбор статистика через партнеров — Google Analytics.
  • Реклама: Холдинг использует системы показа рекламы (Google DFP) для того, чтобы показывать Пользователю контекстную рекламу, которая бы соответствовала его интересам.

Как отключить использование Cookie

Пользователь может отключить их в настройках безопасности своего браузера. Если это сделать, то некоторые сервисы Холдинга могут перестать работать, или же работать непредсказуемо.

Взаимодействие сайта с другими ресурсами

На страницах Сайта могут быть расположены ссылки на другие ресурсы и третьи лица. Это значит, что эти ресурсы, или третьи лица могут получить данные Пользователя. Другими ресурсами на Сайте могут быть: 

  • системы банеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др. )
  • социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter).

Использование указанных сервисов Холдинга необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотра, активности Пользователя. Данные, полученные от указанных сервисов, Холдинг не сохраняет и не обрабатывает.

Соответственно, если Пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, Пользователь может по собственному желанию, очистить файлы cookie, или отключить их (через свой браузер).

Защита персональных данных

Холдинг использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Холдинг не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования Холдинга и Сайта.

Холдинг обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Предоставление доступа к персональным данным Пользователя

Предоставление персональных данных Пользователя третьим лицам определен условиями согласия субъекта, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

Правила политики пользования ресурсами Холдинга

  1. Администрация Холдинга определяет правила поведения на нем и оставляет за собой право требовать их выполнения от посетителей.
  2. Все права на любые материалы, размещенные на Сайте Холдинга, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
  3. Администрация Сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей.
  4. Администрация Сайта не несет никакой ответственности за убытки, понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов.

Новости дня: 3 августа

Виталий Войцеховский
На Банковой сменили кандидата в депутаты от власти в 197 округе
Виталий Войцеховский
Любитель Януковича? В Золотоноше «Свобода» вывела мэра на чистую воду. АТОвец называет его сепаратистом
Дьяков проталкивает своих: еще не назначенная на пост главы Госгеокадастра Одесской области Гребенюк уже набирает людей и готовится деребанить землю
Дьяков проталкивает своих: еще не назначенная на пост главы Госгеокадастра Одесской области Гребенюк уже набирает людей и готовится деребанить землю
Претендент на пост начальника Госгеокадастра Одесской области Гребенюк уже во всю набирает помощников и приценивается к земле
Претендент на пост начальника Госгеокадастра Одесской области Гребенюк уже во всю набирает помощников и приценивается к земле
Гюндуз Мамедов
На Мамедова завели дело. Прокурор с печальной репутацией снова рвется к гостайне
Чому Золотоноша провалюється під землю? Або Вори мають сидіти у тюрмі, а не у міськраді
Чому Золотоноша провалюється під землю? Або Вори мають сидіти у тюрмі, а не у міськраді
Кумизм по-университетски
Кумизм по-университетски
Всплыли новые факты коррупции в Налоговой: "отмыто" более 55 млн 
Всплыли новые факты коррупции в Налоговой: "отмыто" более 55 млн 
Привласнення та розтрата майна ПАТ «РАДИКАЛ БАНК», як у схемах замішаний Олександр Шпак: "Закон для нього не перешкода"
Привласнення та розтрата майна ПАТ «РАДИКАЛ БАНК», як у схемах замішаний Олександр Шпак: "Закон для нього не перешкода"
Досье и биография Ивана Федорко: криминальные статьи, побег и связь с коррупционными "смотрящими"
Досье и биография Ивана Федорко: криминальные статьи, побег и связь с коррупционными "смотрящими"
Олесь Маляревич
Тень Маляревича
Бизнес под прицелом рейдеров: сомнительные дельцы уничтожают репутацию Украины в глазах инвесторов
Бизнес под прицелом рейдеров: сомнительные дельцы уничтожают репутацию Украины в глазах инвесторов
Преступление без наказания: за что Ткаченко расстрелял охранника ресторана
Преступление без наказания: за что Ткаченко расстрелял охранника ресторана
В обнимку с советником. Главу АМКУ застукали в пикантном месте
В обнимку с советником. Главу АМКУ застукали в пикантном месте
Илья Кива
Не Кивой единым – как в Харькове из пожарных полковников штампуют кандидатов наук
Кто стоит за скандальным телеграм каналом “Дон Кихот”
Кто стоит за скандальным телеграм каналом “Дон Кихот”
Евгений Бамбизов - фото mind.ua
"Накрутка" миллионов и скандальные дела – чем запомнился Евгений Бамбизов
Злата Лагутина - фото из Фейсбук (З.Лагутина)
Злата Лагутина: современная "расхитительница гробниц" ГФС Киева
Фото 15-51
Замість доріг – мільйони на стрічки і миючі: розлючені кияни засипають Олександра Климова скаргами
Карьерист-перебежчик Егор Фирсов: скандалы, обвинения в коррупции, провальные выборы и увольнение
Карьерист-перебежчик Егор Фирсов: скандалы, обвинения в коррупции, провальные выборы и увольнение
Стратегическое предприятие Украины проверяет человек связанный бизнесом с "ДНР" и бывшими «смотрящими» за АО «Укрзализныця»
Стратегическое предприятие Украины проверяет человек связанный бизнесом с "ДНР" и бывшими «смотрящими» за АО «Укрзализныця»
Бедный зять. Кем прикрывает харьковский прокурор Муратов свои коррупционные миллионы?
Бедный зять. Кем прикрывает харьковский прокурор Муратов свои коррупционные миллионы?
Александр Шевченко
«Господар Прикарпаття?»: як Шевченко втрачає контроль над ситуацією
Александр Шевченко
Кандидат Шевченко не умеет проигрывать... потому что боится ответственности
Илья Павлюк
У семи нянек Павлюк на кассе
Очередная строительная афера на Пейзажной аллее
Очередная строительная афера на Пейзажной аллее
университет имени Шевченко
Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?