Политика конфиденциальности сайта Politrada.net.ua

Сервисы и сайты Холдинга могут содержать ссылки на другие сайты – это сделано для удобства пользователей (Далее – "Пользователь"). Мы не несем ответственности за содержание этих сайтов. Если у вас есть вопросы, связанные с Политикой Сайта, вы можете написать на электронную почту [email protected] для уточнений. Данная политика конфиденциальности распространяется только на сайты и медиа ресурсы, которые принадлежат Холдингу. 

Сбор и использование персональных данных

 

При использовании Пользователем сервисов Холдинга, осуществляется обработка данных Пользователя, а именно:

  • данных, которые остаются в процессе пользования сервисами; 
  • файлов cookie;  
  • ір -адреса;  
  • параметров и настроек интернет-браузеров (User-agent). 

Холдинг собирает только те персональные данные, которые Вы, как субъект, сознательно и добровольно предоставили в целях использования сервисов Холдинга, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике целью их обработки.

Холдинг не собирает любую информацию, относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования, как то информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Холдинг собирает информацию о статистике посещения Сайта. Они могут содержать следующую информацию: 

  • Соединение
  • Трафике
  • Браузере Пользователей
  • дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

Обработка и хранение персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или в отдельной таблице базы данных Сайта.

Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки.

Использование персональных данных

Ваши персональные данные могут быть использованы в целях предоставления сервисов Сайта, обмена информацией, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использования Сайта и других актов, регулирующих деятельность Холдинга.

Использование файлов Cookie

Холдинг использует файлы cookie. Благодаря этому Сайт может предоставлять Пользователям свои услуги, следить за тем, что сервисы Холдинга доступны. 

Cookie — это фрагмент данных Сайта, на который вы зашли и который сохраняется на вашем компьютере.

Как Холдинг использует Cookie: 

  • Cookie для статистики: Холдинг использует несколько систем для сбора статистики, чтобы знать, что именно Пользователь читает. На основе этих данных можно узнать размер аудитории. Холдинг осуществляет сбор статистика через партнеров — Google Analytics.
  • Реклама: Холдинг использует системы показа рекламы (Google DFP) для того, чтобы показывать Пользователю контекстную рекламу, которая бы соответствовала его интересам.

Как отключить использование Cookie

Пользователь может отключить их в настройках безопасности своего браузера. Если это сделать, то некоторые сервисы Холдинга могут перестать работать, или же работать непредсказуемо.

Взаимодействие сайта с другими ресурсами

На страницах Сайта могут быть расположены ссылки на другие ресурсы и третьи лица. Это значит, что эти ресурсы, или третьи лица могут получить данные Пользователя. Другими ресурсами на Сайте могут быть: 

  • системы банеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др. )
  • социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter).

Использование указанных сервисов Холдинга необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотра, активности Пользователя. Данные, полученные от указанных сервисов, Холдинг не сохраняет и не обрабатывает.

Соответственно, если Пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, Пользователь может по собственному желанию, очистить файлы cookie, или отключить их (через свой браузер).

Защита персональных данных

Холдинг использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Холдинг не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования Холдинга и Сайта.

Холдинг обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Предоставление доступа к персональным данным Пользователя

Предоставление персональных данных Пользователя третьим лицам определен условиями согласия субъекта, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

Правила политики пользования ресурсами Холдинга

  1. Администрация Холдинга определяет правила поведения на нем и оставляет за собой право требовать их выполнения от посетителей.
  2. Все права на любые материалы, размещенные на Сайте Холдинга, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
  3. Администрация Сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей.
  4. Администрация Сайта не несет никакой ответственности за убытки, понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов.

Новости дня: 18 января

Ученые провели крупнейшее исследование генома украинцев: результаты
Ученые провели крупнейшее исследование генома украинцев: результаты
Минздрав сорвал закупку американской вакцины, которая стоит в 6 раз дешевле китайской
Минздрав сорвал закупку американской вакцины, которая стоит в 6 раз дешевле китайской
В Ровно кондуктор выгнала из троллейбуса ребенка в -20: никто не заступился
В Ровно кондуктор выгнала из троллейбуса ребенка в -20: никто не заступился
При Зеленском в Украине стало больше бедных людей: ситуация неутешительная
При Зеленском в Украине стало больше бедных людей: ситуация неутешительная
Газ подешевеет не для всех: украинцев предупредили об обмане с тарифами
Газ подешевеет не для всех: украинцев предупредили об обмане с тарифами
В Украине ввели новую цену на газ до конца отопительного сезона: сколько будем платить
В Украине ввели новую цену на газ до конца отопительного сезона: сколько будем платить
Финансовый скоринг: как банки собирают информацию об украинцах
Финансовый скоринг: как банки собирают информацию об украинцах
Карантинные мероприятия в Украине отменять не будут - Степанов
Карантинные мероприятия в Украине отменять не будут - Степанов
От них лучше отказаться: три самых вредных чая
От них лучше отказаться: три самых вредных чая
Пожилые люди без стажа не смогут получить пенсию
Пожилые люди без стажа не смогут получить пенсию
18 января – Крещенский Сочельник: что запрещено делать
18 января – Крещенский Сочельник: что запрещено делать
Шмыгаль пообещал продлить карантин в Украине
Шмыгаль пообещал продлить карантин в Украине
Кандидат от "ЕС" победил на выборах мэра Борисполя – данные ТИК
Кандидат от "ЕС" победил на выборах мэра Борисполя – данные ТИК
Крещенский Святвечер: что нужно сделать, чтобы запастись счастьем на весь год
Крещенский Святвечер: что нужно сделать, чтобы запастись счастьем на весь год
Тимошенко стала на защиту людей: эксперт высказался о плане "Батькивщины" по тарифам
Тимошенко стала на защиту людей: эксперт высказался о плане "Батькивщины" по тарифам
Не спешите выбрасывать: старым смартфонам придумано полезное применение
Не спешите выбрасывать: старым смартфонам придумано полезное применение
Угробите почки и сердце: какую колбасу категорически нельзя есть
Угробите почки и сердце: какую колбасу категорически нельзя есть
Аномальное лето и суровая зима: прогноз погоды на весь 2021 год
Аномальное лето и суровая зима: прогноз погоды на весь 2021 год
Почему Грузия отказалась покупать вакцину от Covid китайского производства
Почему Грузия отказалась покупать вакцину от Covid китайского производства
Когда набирать крещенскую воду: ответ церкви
Когда набирать крещенскую воду: ответ церкви
Больной Covid-19 побывал на том свете и объяснил, на что похожа загробная жизнь
Больной Covid-19 побывал на том свете и объяснил, на что похожа загробная жизнь
Шмыгаль нашел положительный момент в повышении тарифа на электроэнергию
Шмыгаль нашел положительный момент в повышении тарифа на электроэнергию
Стоимость газа с 1 февраля: какой тариф и как это будет работать
Стоимость газа с 1 февраля: какой тариф и как это будет работать
Тарелка борща за 215 грн, стакан колы - за 300: цены на Буковеле напугали не только украинцев
Тарелка борща за 215 грн, стакан колы - за 300: цены на Буковеле напугали не только украинцев
Локдаун в школе: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся к обучению
Локдаун в школе: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся к обучению
Вакцина от коронавируса для части украинцев будет платной: названа цена дозы
Вакцина от коронавируса для части украинцев будет платной: названа цена дозы
В Украине готовят громкое решение по ценам на газ: сколько придется платить
В Украине готовят громкое решение по ценам на газ: сколько придется платить