После выдачи паспортов РФ на Донбассе начнутся очень большие военные неприятности. Уже боевики признали

Российски наемник Андрей Морозов, который воюет на Донбассе, рассказал про оружие военнослужащих ВСУ.

Об этом сообщают СМИ оккупированного Луганска.

По его словам, в Луганске и на донецком направлении сейчас напряженная обстановка — идет высокотехнологичная война. Также он отметил, что украинские военные имеют оружие из дорогих доступных комплектующих. Одним из них является новейшие украинские ПТУРы «Стугна-П», управляемые по лазерному лучу, с дальностью до 5 км.

Как подчеркнул боевик, артиллерия Украины набирается опыта. А пехотой и разведкой ВСУ, по его словам, постоянно «прощупываются» различные направления, подготавливая данные для быстрых и решительных «прыжков» с уже занятых украинскими солдатами высот и других удобных позиций на новые, которые ВСУ хотят отбить у российских оккупантов.

Также боевик из России отметил, что украинские военные танки и другую бронетехнику стараются не только содержать в исправности и боевой готовности, но и максимально перевести на закрытую связь, резко увеличив таким образом контролируемое «плечо» своих возможных маневренных операций.

По словам Морозова, лето на Донбассе само по себе, с 2015-го года, сезон гарантированных военных обострений.

«После начала выдачи российских паспортов, в любой момент могут начаться далеко идущие неприятности», — констатировал боевик РФ.

Напомним, в течение апреля воины ООС на Донбассе нанесли боевикам-оккупантам значительный урон.

ИСТОЧНИК

Share