«Послал на х*й»: Лесь Подервянский мощно ответил на закон о дематюкации

"Послал на х*й": Лесь Подервянский мощно ответил на закон о дематюкации

Известный мастер нецензурщины, художник и писатель Лесь Подервянский в свойственном ему стиле отреагировал на законопроект «О противодействии сквернословию», предусматривающий очищение украинского языка от нецензурной лексики. 

Украинский художник и писатель Лесь Подервянский дал комментарий по поводу законопроекта о дематюкации, который внесла в Раду народный депутат Ольга Богомолец, пишет Обозреватель.

Так, депутат Ольга Богомолец предлагает утвердить в Кабинете министров список бранных слов, запрещенных к употреблению в публичном пространстве под угрозой административной ответственности.

Мастер нецензурного слова высказался не лично, а опубликовал скриншот Twitter-записи журналиста Айдера Муждабаева.

«По поручению Леся Подервянского передаю всем украинским СМИ, которых в ответ на просьбу о комментарии по антиматюковому закону метр послал на …й, его официальный комментарий: «Здесь нужно запретить не слова, а предметы и действие – х…й, п…ду и е…ся. И все будет хорошо!» — написал Муждабаев.

Поклонники Подервянского с огромным нетерпением ждали его реакцию на данный законопроект, поскольку он часто использует нецензурную брань, что стало уже частью авторского стиля писателя.

Пользователи сети также прокомментировали реакцию Леся Подервянского.

«Я горжусь! Депутаты правы: Война, бюджет — разве это дело барское? Важнее всего — дематюкация. Пусть дрогнет Лесь Подервянский!», «Тю, как можно запретить мат? Это все равно как солнцу приказать не так сильно светить», «Наступление на Подервянского начато. Жду контрудар», — написали они.

Напомним, на сайте Верховной Рады появился законопроект «О противодействии сквернословию», или о дематюкации языка. Автором инициативы выступила нардеп от БПП Ольга Богомолец. 

Она предложила определить список бранных слов и утвердить его в Кабмине, а тех, кто все равно будет использовать эти слова в публичном пространстве даже в искаженном виде, штрафовать, наказывать общественными или исправительными работами и даже применять к ним админарест на 15 суток. 

По словам нардепа, он касается лишь общественных лиц и пространства, а также средств массовой информации.

В комментарии журналистам по поводу своего законопроекта Богомолец отметила, что использование нецензурной лексики остается правом Леся Подервянского, но сама она выступает только за то, чтобы украинский бюджет пополнялся и имел средства на развитие культуры.

Также Hyser писал, что украинцам пообещали гигантские пенсии. Кабинет Министров собирается повысить пенсионные выплаты определенным категориям граждан. 

 

Share