Подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер раскритиковал президента Петра Порошенко за его намерение уволить главу Херсонской обгосадминистрации Андрея Гордеева.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом Мангер написал в воскресенье на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что представители инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» сообщили, что получили заверения Порошенко в том, что отставка Гордеева будет удовлетворена, а также, что это не последнее решение в этом деле.

«Итак, председатель ХОГА будет уволен президентом не по причинам профессиональной деятельности, а потому, что… кучка «активистов» настояла на этом», — возмущается Мангер.

«Потакать только какой-то группе человек, большинство из которых, я уверен, Екатерину даже не знали, это, как минимум, неправильно. Я не сторонник «Солидарности» — это очевидно. Но Ваше решение даже у меня, оппозиционера, вызывает удивление. Уволить Гордеева только по принуждению сообщества «ХЗКГ?» — это предательство человека, который верно Вам служил!», — обратился он к Порошенко.

Мангер также считает, что своим решением президент дал возможность «любой группировке, называющей себя «активистами», решать вопросы государственного значения, назначать свою власть и влиять на правительство».

«Если мы будем продолжать следовать подобным методам, нам никогда не построить сильное государство, в котором будет комфортно жить всем, а не только тем, кто более горластый, наглый и беспринципный», — написал глава облсовета, подозреваемый в организации убийства.

Источник