Президент Украины Петр Порошенко заверил, что он не имеет отношения к любым коррупционным скандалам, о которых в последнее время сообщали СМИ, в том числе по «Укроборонпрому».

Об этом президент Украины заявил в эфире радио НВ, передает «Украинская правда«.

«Я подчеркиваю, что к никаким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я это утверждаю и подчеркиваю. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах и я с совершенно чистой совестью сегодня вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе, и правоохранительным органам», — заявил он.

«Если человек виновен, бежать надо не на телевизионные шоу. И ждать надо не даты выборов. А надо идти в любой правоохранительный орган, в том числе в те, которые абсолютно никак не зависят от президента — НАБУ, САП, ГБР, Министерство внутренних дел», — подчеркнул Порошенко.

Он выразил удивление тем, что расследование, которое ведется о деятельности концерна «Укроборонпром» с 2016 года, публикуются накануне выборов.

«Что вы ждали три года? Что вам еще нужно было и почему дело не в суде? Этот вопрос к НАБУ, к САП, во все правоохранительные органы. Если мы говорим о деле, которое сейчас презентуется по энергетическому сектору — это дело 2015 года. Четыре года, что вы искали? Почему намеренно и сознательно происходит утечка из правоохранительных органов? И эта утечка происходит прямо за неделю до выборов», — подчеркнул Порошенко.

«Безусловно, когда бы эта утечка не состоялась, за две недели, или за два года, я требую, чтобы у нас было абсолютно непредвзятое прозрачное расследование. И результаты расследования должны быть сообщены обществу», — добавил он.

В то же время Порошенко заявил, что расследование по «Укроборонпрому» это удар по армии.

«Подчеркиваю это. Это удар по сектору обороны и безопасности. Это удар по сотням тысяч людей, которые работают в оборонной промышленности страны, работают днем ​​и ночью. И именно благодаря их труду у нас появились дроны, появились ракеты, у нас появились средства радиоэлектронной борьбы, у нас появилась высокоточное оружие и много других вещей», — напомнил президент.

Порошенко настаивает, что обвинения должны звучать не только и не столько с экранов телевидения, а если есть какие-либо основания, доказанные правоохранительными органами — дело должно немедленно попасть в суд.

«На суде должно быть как можно больше журналистов, активистов для того, чтобы представленные доказательства были проанализированы, суд примет решение и независимо от того, какую должность занимает, как бы близко к любому руководителю в государстве он не находился — этот человек должен обязательно оказаться в тюрьме», — заявил он.