Порошенко никуда не сбегает. Он станет главой Нацбанка. Уже договорился

Порошенко нацелился получить важную должность.

В последнее время все активно обсуждали слух о Порошенко относительно того, что вскоре он планирует покинуть страну. В связи с этим политологи стали строить догадки о будущих планах и намерениях экс-президента Украины. Так, один специалист, который также является директором социологической службы Украинский барометр, Виктор Боженко высказал свое мнения на этот счет, пишет Главред.

Политолог видет лишь один путь для Порошенка, которому сейчас важнее всего удержатся в новом парламете, выжить так сказать. Именно в этом, уверен Боженко, и должна заключатся его основная политическая задача. Ведь он прекрасно понимает, что парламентское большинство вполне может его в первую очередь сдать в прокуратуру. Правда он отлично отыгрывает свою роль, делая вид, что у него все в порядке.

Также у Боженко есть информация, что Порошенко сейчас активно ведет перегоры относительно того, чтобы занять должность главы Нацбанка. В связи с этим, одно можно сказать точно, он не хочет быть премьер-министром или же генпрокурором. У него совсем иная цель. Правда, по словам политолога Петр Алексеевич и правда неплохо разбирается в банковском деле, но исход все же каких-либо договоренностей пока неизвестен. 

Стоит отметить, что Петр Порошенко от любых соглашений между его полисилой «Европейская солидарность» и партией «Слуга народа» отказывается. По этому поводу у Боженко тоже есть мысли, он думает, что это по той причине, что любые договоренности противоречили бы самой партии Порошенко, которая выстроена из тех 23 процентов, кто отдал свои голоса за него на президентских выборах. Эти люди скорей всего недовольны победой Зеленского и тем, что их лидер проиграл какому-то шоумену. Так что его просто не поймут его избиратели, если он вступит в контакт с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Напомним, российские СМИ уже пронюхали, что Порошенко «упекли» в СИЗО.

Ранее портал писал, что Зеленский заговорил про новый безвиз для украинцев. Порошенко этого не удавалось.

Также было сообщения, что так низко Порошенко еще не падал. Украинцы вручили ему «черную метку», а Тимошенко радуется.