Порошенко — иностранцу насчет взяток в Roshen: идите в полицию, я ничего не знаю

На встрече президента с бизнесом, которая проходила в понедельник в отеле Intercontinental, между Петром Порошенко и одним из представителей бизнеса произошла перепалка.

Во время сессии вопросов и ответов не представившийся иностранец заявил, что при сотрудничестве с корпорацией Rоshen ему приходилось платить взятки. На вопрос Порошенко о том, кто он, участник встречи не сообщил, в какой компании работает.

Не дослушав бизнесмена, Порошенко его резко остановил. Но, не обращая внимания на многократное «Стоп!» от президента, представитель бизнеса сообщил, что факты нелегальных платежей имели место и до президентства Порошенко.

Президент посоветовал ему немедленно обратиться в полицию, если такой факт действительно имел место и напомнил, что не в курсе дел корпорации, поскольку не имеет на это права с момента передачи корпорации в слепой траст. «Я не имею никакой информации о деятельности Roshen. У меня нет права на это», — сказал он.

После этого президент предложил встретиться бизнесмену лично, но после встречи с бизнесом. «А что вы хотели чтобы я сделал? Позвонил в Roshen и что-то им сказал сделать?», — удивленно сказал президент, обращаясь к залу.

Корпорация Roshen — один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. Общий объем производства кондитерских изделий в корпорации составляет 450 тыс. т/год. В состав Roshen входят украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Кременчугская, а также законсервированная Мариупольская фабрика); две ныне не функционирующие производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масло-молочный комбинат Бершадьмолоко, обеспечивающий фабрики корпорации молочным сырьем. В 2016 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что передал свою долю Рошен в «слепой» траст под управлением иностранного банка.

Источник

Share