Полторак официально объявил: Зеленский — уклонист. Хотели в АТО забрать — убегал

Кандидат в президенты Владимир Зеленский четыре раза проигнорировал повестки, которые направлялись ему во время мобилизации 2014-2015 годов.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в ответ на обращение народных депутатов Татьяны Чорновол, Александра Бригинца, Юлия Мамчура и Михаила Бондаря, передает «Украинская правда».

«Информируем, что гражданин Зеленский В.А. находится на воинском учете военнообязанных в Металлургийно-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Кривого Рога с 22.12.2008 года и по настоящее время, воинское звание — солдат, военно-учетная специальность — делопроизводитель делопроизводства», — отметили в Минобороны.

А вот, собственно, официальное сообщение Министерства обороны:

Там добавили, что Зеленский годен к военной службе, однако военную службу в ВС Украины не проходил.

«Для призыва во время мобилизации гражданину Зеленскому В.А. направлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015 по адресу, определенному в его учетных документах. Гражданин Зеленский В.А. в военный комиссариат по его вызову не прибывал», — говорится в сообщении.

Напомним:

12 апреля в Верховной Раде передали запрос в Министерство обороны, чтобы узнать, дезертировал ли кандидат в президенты Владимир Зеленский в 2014 году от армии. В министерстве ответили, что проверят.

Подполковник, командир 43-го батальона «Патриот» Сергей Мацейко в репортаже УП рассказывал, что в 2014 году занимался мобилизацией и лично выписывал Зеленскому повестку, которую отнесли его маме.

Share