Россия сокращает расходы на оккупированный Донбасс, который обходится в 1-3 млрд долларов в год, из-за нехватки средств в бюджете.

Об этом рассказал в программе "Все по беспределу" с Роксаной Руно на Апостроф TV спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), внештатный советник главы ОПГ Алексей Арестович.

"Я думаю, что дела очень плохи. Россия — милитаризирована страна. Она сейчас воюет одновременно в 7–8 местах по миру. Основная ставка России — это проекция силы. Если они главному инструменту уменьшают финансирование, то это означает, что дела там очень плохи. Вооруженные силы — это последняя статья, от которой Кремль мог бы забрать финансирование, но забирает. Это означает, что по остальным отраслям все гораздо хуже", - пояснил Арестович.

По его словам, есть информация из различных открытых источников, что Донбасс обходится России от 1 до 3 млрд долларов в год, и это финансирование будет приостанавливаться.

"Оно (финансирование -" Апостроф ") уже прекращается. Там жалуются все: от простых людей — граждан Украины, которые оказались в заложниках у русских — до тех, кто позирует в качестве представителей марионеточной власти. Говорят, что с деньгами там не ахти. Это можно прочитать в открытых источниках: во всех соцсетях, на форумах, где переписываются наши граждане из Донецка или Луганска между собой", - добавил Арестович.