Спецоперация по задержанию экс-замглавы СБУ Дмитрия Нескоромного, которого обвиняют в подготовке покушения на высокопоставленного офицера Службы, готовилась уже давно.

Об этом сообщает Страна, ссылаясь на свои источники в силовом ведомстве.

По словам силовиков, в машине Дмитрия Нескоромного установили прослушку.

Накануне задержания офицеры СБУ узнали, что один из сотрудников ведомства проинформировал Дмитрия Нескоромного о спецоперации, поэтому решили задерживать его до того, как он бы нашел прослушку.

В рамках операции был задержан еще один офицер СБУ Андрей Расюк, и, как утверждают источники, обыски у Расюка и попытка изъять машину у Нескромного осуществлялись без решения суда.

Однако, инсайдеры в СБУ сейчас не могут сказать, насколько информация о подготовке Нескромным покушения на Андрея Наумова соответствует действительности, либо речь идет о "подставе".

"Нескромный был назначен в свое время первым замом по протекции Богдана. Так как Баканов не является профессиональным сбушником, то предполагалось, что управлять Службой реально будет Нескромный. Но Богдан вошел в клинч с Бакановым и, соответственно, отношения Нескромного с главой СБУ тоже сильно ухудшились. И после отставки Богдана вскоре "ушли" и Нескромного", - заявили источники в общении с журналистами.

Не исключено, что в ближайшее время с заявлением может выступить один из сотрудников службы, который заявил, что Нескоромного якобы подставили.

"И если это действительно произойдет, то всю систему СБУ ожидает очень большой скандал и внутренняя война. Потому что Наумов – ключевой человек сейчас по управлению Службой", - добавил инсайдер.