Экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза раскритиковал президента Владимира Зеленского за продажу России формата своей популярной юмористической программы "Лига смеха".

Свой пост бывший депутат опубликовал на личном канале в Telegram, передает Диалог.UA. Он обратил внимание на то, что компания "СТС", которая покупает "Лигу смеха", активно сотрудничает с компанией Александра Маслякова. Последний с 2014 года не раз проводил игры КВН в аннексированном Крыму. Более того, со слов экс-депутата, есть риск участия в российской версии программы сепаратистов из Крыма и Донбасса. "Владимир Зеленский, так Крым - это Украина? Или если Вам и "Кварталу" надо копеечку подзаработать, то не очень?" - поинтересовался Береза.

Он предупредил, что российская версия "Лиги смеха" в итоге станет частью идеологической войны России против Украины. И это в те времена, когда украинские военные продолжают проливать свою кровь на фронте, защищая страну от российской агрессии. "Для лавочника это нормально, а вот для президента Украины нет!" - подчеркнул экс-нардеп.

Он предупредил, что украинским командам, которые решат участвовать в российской "Лиге смеха", после возвращения в Украину не поздоровится. "В общем это дно Зеленскому удалось пробить. Но уверен, что и следующее пробьет. Потому что талантлив, чер***а!" - констатировал Береза.