В Украину из Израиля могли контрабандой завезти вакцину против коронавируса (COVID-19), которая предназначалась для Палестины в качестве гуманитарной помощи.

Об этом узнал OBOZREVATEL в ходе журналистского расследования о тайном ввозе препарата и вакцинации избранного круга политиков и чиновников.

Отметим, что еще 6 января телеканал "Кан-11" сообщил, что Израиль передал палестинской администрации десятки доз вакцины Pfizer. Журналист Галь Бергер в Twitter написал, что передача вакцины в Рамаллу (столица Палестинской автономии) была осуществлена еще 4 января, но не афишировалась ни Израилем, ни палестинской стороной.

Бергер отметил, что в данный момент неизвестно, для кого предназначалась вакцина. Известно, что стороны договорились об использовании препарата в "гуманитарных целях".

На данный момент OBOZREVATEL проверяет информацию, могла ли попасть в Украину гуманитарная помощь, предназначавшаяся Палестине.

Подчеркнем, что в Израиле СМИ заинтересовались скандалом вокруг вакцины от коронавируса, которую незаконно могли ввезти для украинских чиновников из их страны.