По словам Тимошенко, цена на отопление вырастет в полтора раза

Украинцам нужно дать газ по ценам, по которым его закачали в подземные хранилища летом. Это позволит снизить стоимость голубого топлива в три раза, что автоматически удешевит и отопление, и электроэнергию. Об этом заявила лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что в свое время справилась с похожими вызовами, в то же время сохраняя тарифы чуть ли не в десять раз ниже нынешних.

"Десять лет назад мое правительство провело страну из-за эпидемии гриппа и мирового финансового кризиса, не повышая тарифов и не вгоняя страну в непосильные долги. Нынешний кризис, во многом углубленной именно некомпетентностью Кабмина, Украина также может пройти, не забирая у людей последнее!», – написала она.

Тимошенко напомнила, что ее правительство воплощал в жизнь жесткую и эффективную антикризисную программу для сохранения экономики, не слушал «советов» внешних лоббистов и усвідомлюв, что главная задача власти – заботиться о людях.

«Не умеете сами эффективно управлять страной – спросите тех, кто знает, как это делать. Народ устал оплачивать ваши «реформы», больше напоминающие эксперименты на грани человечности. Ваши «таланты» уже довели страну «до ручки». Остановитесь, или вас остановят люди!",- добавила она.

Глава "Батькивщины «напомнила, что проверка государственного аудита официально установила, что 225 миллиардов гривен незаконно выведено из НАК» Нафтогаз" за пределы Украины. По ее словам, это больше, чем кредиты, которые Украине дает МВФ.

«2021 год, если монобільшість будет работать так же некомпетентно, как сейчас, для украинцев будет тяжелее 2020-ый. Ощутимо тяжелее. Новая власть решила дальше повышать тарифы. Это приведет к тому, что людям придется платить за коммуналку существенно больше. Электроэнергия почти всем семьям обойдется вдвое дороже, а цена на отопление вырастет в полтора раза», – подчеркнула она.