"Страна" опубликовала эксклюзивный материал о том, что украинские высокопоставленные чиновники и политики уже прививаются от коронавируса, которую завезли в столицу нелегально.

Вакцинация проходит тайно в одной из частных клиник Киева. Публично информацию о возможности обезопасить себя вакцинацией нигде нет. Ее распространяют с помощью сарафанного радио через знакомых.

Происхождение ввезенной нелегально вакцины неизвестно, однако продавцы заверяют, что вводят вип-клиентам настоящий препарат, разработанный немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer.

Официально вакцину Pfizer в Украину не ввозят. И она вряд ли вообще поступит, по крайней мере в обозримом будущем, так как власти не заключили с этой компанией контракт. Пока есть лишь контракт на покупку 1,9 миллионов доз вакцины китайской компании Sinovac Biotech. Но когда она попадет в Украину, неясно. Ведь она еще даже не зарегистрирована в Китае.

Однако украинская элита не готова ждать неизвестно сколько и платит баснословные по меркам простых людей деньги, чтобы обезопасить свое драгоценное здоровье.

В новом выпуске блога "Ясно.Понятно" Олеся Медведева рассказывает о ситуации с подпольной вип-вакцинацией в Киеве, которая проходит в то время, пока простые смертные никак не защищены от опасной инфекции.

Видео: YouTube/Страна.uа