Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал действующего президента США Дональда Трампа взять всю власть в свои руки и объявить в стране чрезвычайное положение. Соответствующее заявление Жириновский сделал в своем Telegram-канале.

«События в США показывают, что хоть демократические институты и продолжают работать, но наметился перекос в борьбе против действующего президента. Его предает вице-президент Майк Пенс. Если Пенсу не нравится Трамп, то зачем же он шел с ним в паре на выборы? Чуть ситуация зашаталась — и он переметнулся», — написал Жириновский.

Российский политик считает, что Трамп не провоцировал захват Капитолия и имел полное право обратиться к своим сторонникам с призывом продолжать борьбу с фальсификацией выборов.

Кроме того, Жириновский полагает, что в ближайшие дни у Трампа есть все возможности для сохранения власти.

«Народ США в большинстве своем за Дональда Трампа. А для нас, граждан других стран, Трамп – это меньшее зло, Байден и демократы США – большее. … Поэтому сегодня все симпатии должны быть на стороне Трампа, и мы призываем его взять всю власть в свои руки и ввести чрезвычайное положение», — добавил Жириновский.