5-й президент Петр Порошенко обвинил Владимира Зеленского и команду действующей власти в публикации информации о количестве заболевших коронавирусом, которая не соответствует реальной картине распространения эпидемии в стране, сообщает сайт ЕС.

Порошенко выступил в эфире одного из украинских телеканалов и прокомментировал падение официальной статистики заболеваемости на фоне снижения числа сделанных тестов.

"Посмотрите на последнюю доступную статистику: они показывают несколько тысяч заболевших. Но обратите внимание на количество тестирований - 12 тысяч. Я дам совет, сделайте 1000 тестов и вы получите всего 500 заболевших. И можно записать видосик о том, что коронавирус уже преодолен", - с сарказмом заявил бывший глава государства.

Порошенко отметил, что на фоне низкого числа заболевших он регулярно получает информацию с запросом о неотложной помощи заболевших коронавирусом. По мнению бывшего главы государства, окружение создало для Зеленского теплую ванну, искажая реальную картину происходящего в стране.

"Пора Владимиру Зеленскому выбраться из теплой ванны. Я думаю, может, мы в разных странах живем? Мы окружены человеческим горем, а они празднуют победу то над Россией, то над коронавирусом, то над Порошенко", - сказал политик.

Отметим, что в течение нескольких последних недель, согласно официальной статистике заболевших, число выявленных случаев заболевания резко упало. Эксперты отмечают, что падение числа выявленных случаев коронавируса происходит из-за числа проведенных тестов.