Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в первый день Нового 2021 года. Глава государства назвал главные достижения прошлого года.

Свое обращение Владимир Зеленский разместил на личной странице в социальные сети Фейсбук.

"Уже 2021 год. Год новых надежд и новых возможностей. А мы и этот год начинаем с того, что крайне важно для каждого нормального государства. Подчеркну, именно для нормального государства, в котором ключевой ценностью является именно человек, а не политическая или олигархическая целесообразность.",- написал он.

В частности, гарант отметил возвращение украинских граждан из Сирии – это женщины с детьми, которых несколько лет держали в чрезвычайно ужасных условиях в лагерях для перемещенных лиц. Он назвал это одной из самых сложных задач для государства.

"Если гражданство Украины есть, то это уже достаточное основание для того, чтобы государство мобилизовала весь свой ресурс на помощь. Так поступают сильные. Так поступают великие современные государства. Все остальное - банальные спекуляции... Государство должно работать для всех. Пусть вместе с коронавирусом в новом году исчезнет и старый политический вирус разделения людей на тех, кто «свой», и тех, кого надо покорить или можно игнорировать. Цивилизованная страна должна ценить каждую жизнь, уважать каждую судьбу. Украина научилась быть такой и будет оставаться именно такой страной. Счастливого нового года каждому из вас!",- заявил он.