Президент Украины Владимир Зеленский в интервью The New York Times рассказал, почему во время пандемии коронавируса в стране активно идет ремонт и строительство дорог, несмотря на то, что другие сферы нуждаются в дополнительном инвестировании.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Зеленского, состояние дорог в Украине было очень печальным, хотя именно инфраструктура является показателем привлекательности страны для инвесторов.

"Нужно делать инфраструктуру - это витрина. Много обвинений в мой адрес, мол, во время пандемии я уделял много времени инфраструктуре. Сейчас люди увидели, что наши скорые начали добираться до больных быстро. Наши МЧС (пожарные машины) начали доезжать быстрее. А у нас, к сожалению, такое было - на востоке Украины был большой пожар, и бывали случаи, когда не могли добраться. А сейчас не за сутки можно доехать, а появилась возможность добираться за минуты. Когда тушили пожары, мы сохранили огромное количество жизней. Сейчас мы видим, что инфраструктура важна", - отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что в этом году сделано четыре тысячи километров дорог, что превышает общее количество километров дорог, сделанных за предыдущие 10 лет.

"За год сделали в 10 раз больше, чем за десять лет в сумме. Это, я считаю, правильный шаг. Скажу честно, я этим очень горжусь, считаю, что здесь все мы сработали", - сказал Зеленский.

Президент подытожил, что в планах за 4-5 лет построить в Украине все инфраструктурные узлы, наладить сообщение с оккупированными территориями, открыть КПВВ и др.