На территории "ЛНР" пропало российское спецподразделение из Москвы в составе 25 человек. Российские военные могли погибнуть во время обнаружения нелегальной добычи золота на одной из копанок в районе Снежного.

На поиски группы по тревоге подняли большое количество боевиков Как сообщает "Диалог.UA" с отсылкой на телеграм каналы сепаратистов "ЛНР" В субботу, 5 декабря, секретная группа спецназначения из 25 россиян выехала в район поселка Коренное в сторону Снежного на границе "ЛНР" и "ДНР".

В этом районе разведкой боевиков "ЛНР" ранее были замечены неизвестные с оружием. Там есть крупные ленные массивы и много яров и оврагов. После прибытия на место и опроса очевидцев ушли на поиск вооруженных людей и бесследно пропали: связь с ними прервалась в субботу в районе 13 часов, с этого времени и по ныне никто из группы не выходил на связь.

После пропажи спецподразделения на их поиски отправили сразу 4 отряда общей численностью до 100 человек, которые прочесывают район возможного местонахождения пропавших. Более того, накануне вечером была дана команда всех свободных военнослужащих комендатур и полицейских направить в район поиска для формирования дополнительных групп.

"Район, где пропали бойцы известен большим количеством копанок, и, как поговаривали, еще до войны где-то там есть нелегальный золотой прииск, который до 2014 года принадлежал Наталье Королевской, так что неудивительно, если нарвались на прииск, то там их всех и положили. В 2018 году Плотницкий хотел ее открыть и добывать золото, которое находится на территории нашей республики, но ушел с поста главы "ЛНР", а товарищ Пасечник отдал этот прииск своему советнику Олегу Павловичу из очень крутой канторы (ФСБ). Очень жаль, что "МГБ ЛНР" знает об этом и не предупредила спецгруппу из Москвы. После слива украинцам советника главы "ЛНР" Олега Павловича, известного как Палыч, и пропажи этой спецгруппы товарищу Антонову мало не покажется!" - отмечено в сообщении.