Время, когда Виктория Руда возглавляла кредитный комитет Укрэксимбанка и отвечала за бизнес-кредитование, славится миллиардными потерями и ну уж очень лояльным отношением к лицам, которые «у руля».

Будучи человеком беглого экс-министра финансов Юрия Колобова, с легкой руки Виктории Рудой кредитовались компании бывших регионалов даже после революции достоинства. Речь идет об ООО «Ангел 2008», ООО «Донбасс лидерстрой», ООО «ДМС-Строй», которые замешаны в уголовных производствах по факту незаконного кредитования госпредприятий.

После смены власти, Виктория руда не растерялась и подстроилась под новых покровителей. Самым ярким примером «Жити по-новому» стала реструктуризация долгов порошенковской корпорации «Богдан» под 1% и это при 15,5 (на то время) процентной ставке НБУ, которая должна быть ориентиром для других банков в стране.

Что мы имеем в результате? Укрэксимбанк не вылазит из долгов НБУ, лояльные условия кредитования конечно же наносят ущерб госбанку и по факту происходит разворовывание государственных средств.

Только, проблемы в государственных учреждениях – это как абстракция, не понятно, кто готов заступиться за деньги вкладчиков. А вот частный сектор – это другая история. И готов ли он допустить махинации кредитного комитета с выдачей кредитов «своим» людям – это вопрос.

На какой же должности мы увидим одиозную кандидатуру Виктории Рудой в следующий раз? Остается только догадываться…