Теща председателя Конституционного суда Александра Тупицкого владеет четырьмя земельными участками с домом под Киевом.

Ранее она работала обычным фармацевтом в одной из аптек Донецка, но стремительная карьера зятя сказалась на состоянии госпожи Колпаченко.

Аналитики Центр противодействия коррупции выяснили, что теща председателя КС оформила землю в августе 2018 года. На одном из участков расположен дом на 211 квадратов. Рядом расположен участок самого Тупицкого.

По приблизительным расчетам, только стоимость дома на земле Колпаченко могла составить 1,7 млн грн. Откуда деньги на такие вещи?

Подробнее:

Мать жены председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого – Лариса Колпаченко – имеет четыре земельных участка с домом под Киевом, хотя раньше работала обычным фармацевтом.

Эту информацию обнаружили аналитики Центра противодействия коррупции в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

Лариса Колпаченко, по информации источников ГПК, является матерью жены судьи – Ольги Тупицкой (Колпаченко в девичестве). Ранее она работала обычным фармацевтом в одной из аптек Донецка.

В годовой декларации Тупицкого за 2018 год она упоминалась как совладелица Донецкой квартиры жены судьи. Кроме того, в августе 2018 года Колпаченко приобрела четыре участка общей площадью 0,23 га в Василькове Киевской области. На самом большом из участков расположен дом площадью 211 кв. м.

Примечательно, что рядом расположен участок самого Тупицкого, владельцем которого он тоже стал в августе 2018-го года. Вместе эти участки образуют массив в 0,3 га.

На специализированных сайтах стоимость дома подобной площади может варьироваться от 9 до 23 тыс. грн за кв. м., Поэтому только стоимость дома на земле Колпаченко могла достичь 1,7 миллиона гривен. В то же время на соседней улице 100 м2 земли продают за 300 долларов, поэтому за участки Колпаченко могла заплатить еще около 200 тыс. грн.

Учитывая предыдущий опыт работы Колпаченко, возникает вопрос происхождения средств на соответствующее имущество. Примечательно, что судья Тупицкий за эти годы не декларировал займов, которые бы могли объяснить упоминаемые расходы тещи.

Напомним, ранее журналисты программы “Схемы” обнаружили, что председатель Конституционного суда не задекларировал землю в Крыму, владельцем которой стал после оккупации полуострова Россией.

Популярные статьи сейчас

Потап обидел украинцев: с чего все началось и что ему за это будет

Температуру 37 надо сбивать - врач

Не падайте в обморок: названы цены на газ в декабре для населения

Шмыгаль собрался отправлять украинцев на пенсию с 50-ти лет

Показать еще

Источник