БИОГРАФИЯ

Родился 19 августа 1983.

Имеет три высших образования, а также степень кандидата юридических наук.

Максим Шкиль начал свою карьеру в компании по производству минеральных вод, где прошел путь от начальных позиций до директора по продажам.

В 2006 году Максим Шкиль с партнерами основал предприятие по добыче, переработке и продаже гранита.

В 2011 году бизнесмен учредил «Первую логистическую компанию», которая предоставляет полный комплекс услуг в сфере перевозок грузов железнодорожным транспортом. За годы деятельности ПЛК стала надежным партнером для ведущих украинских и зарубежных зернотрейдеров и заняла лидирующие позиции на отечественном рынке перевозок зерновых культур. Общий объем перевезенных грузов с начала деятельности превысил 30 млн тонн.

В 2015 году Максим Шкиль приобрел корпоративные права компании "Audi Центр Одесса Юг" и через год вывел ее на уровень крупнейшего дилерского центра Audi в Украине, который по итогам 2019 года занял около 17% отечественного рынка бренда.

В 2016 году, совместно с немецкими партнерами основал Группу компаний «Автострада», которая специализируется на строительстве и капитальном ремонте автомобильных дорог и мостов. «Автострада» владеет более 1000 единицами дорожно-строительной техники от ведущих мировых производителей, свыше 25 производственными базами и занимает лидирующие позиции в сфере строительства дорог в Украине.

Для систематизации всех бизнес-процессов в 2019 году бизнесмен объединил все бизнесы в одну структуру – холдинг «MS Capital».

В 2020 году «MS Capital» инвестировал 160 млн грн. в аграрные активы Черниговской и Полтавской областей, создав «Прилуцкую аграрную компанию», в состав которой вошло предприятие «Курс-Агро» с земельным банком 5 тыс. га.

Благотворительность

Параллельно с развитием собственного бизнеса Максим Шкиль начал заниматься благотворительностью и в 2011 году основал «Благотворительный фонд Максима Шкиля». Его деятельность направлена на помощь детям, которые лишены родительской опеки. С начала деятельности фонд реализовал свыше 300 акций в рамках социальных проектов.

В 2020 году, в рамках борьбы с COVID-19, по инициативе предпринимателя было приобретено и передано областным больницам 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, медицинское оборудование и спецкостюмы на сумму около 20 млн грн.

Популярные статьи сейчас

НБУ ввел жесткие требования к счетам, кредитам и депозитам: что нужно знать

Лазебная объяснила, что будет с пенсионерами и льготниками на время карантина: "Локдаун социальной защиты"

Полный локдаун в Украине: какие запреты готовят власти

Когда Украину закроют на жесткий карантин и сколько он будет длиться: озвучен прогноз

Показать еще

Общественная деятельность

Помимо предпринимательской деятельности и благотворительности Максим Шкиль принимает активное участие в работе бизнес-ассоциаций и других объединений, которые развивают инфраструктурные проекты. В частности, бизнесмен возглавляет комитет по вопросам инфраструктуры Федерации работодателей Украины, а также занимает должность вице-президента Национальной ассоциации дорожников Украины.

Личная жизнь и хобби

Максим Шкиль женат и воспитывает двоих дочерей. Среди спортивных увлечений бизнесмена тренировки по боксу и кроссфиту.