Владимир Жириновский не усмотрел ничего оскорбительного для Рамзана Кадырова в своем комментарии по поводу высказывания Кадырова об исламе и терактах во Франции, сообщает Диалог.UA.

Жириновский заявил, что лично Кадырова он в своем комментарии не касался и потому не намерен приносить извинения, как того требует глава Чечни.

"Я ничего не понял, я ни к кому ни с чем не обращался, меня спрашивали, почему там кто-то что-то сказал, я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Кадырова вообще не упоминал… Почему он на себя это принимает - не понятно", — заявил Жириновский во время одного из телеэфиров.

По словам Кадырова, он высказался о ситуации во Франции не как руководитель региона России, а как мусульманин, как верующий человек. Глава Чечни осудил Жириновского за попытку "учить глав и губернаторов своей работе" и потребовал от лидера ЛДПР, чтобы тот принес свои извинения за неоднозначные высказывания. Жириновский, в свою очередь, утверждает, что у него с Кадыровым не было никакой личной полемики, а ситуацию в целом назвал недоразумением.