Депутат Верховной Рады от пророссийской партии "ОПЗЖ" Нестор Шуфрич вечером 30 октября сделал признание в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Его заявление прокомментировал антикоррупционер, общественный деятель Виталий Шабунин на своем канале в Telegram. Стоит отметить, что Шуфрич был одним из 47 депутатов, по инициативе которых Конституционный суд Украины (КСУ) нанес удар по антикоррупционной системе страны. У Шустера он заверил, что отмена деклараций - это только начало.

Так, со слов представителя "ОПЗЖ", они планировали через КСУ отменить земельную, медицинскую реформу, а также языковой и образовательный законы. "Сейчас хотят уничтожить Конституционный суд, чтобы эти вопросы никто не рассматривал", - возмущался Шуфрич в эфире ток-шоу. Шабунин, комментируя слова депутата, пришел к выводу, что "вчера Шуфрич проговорился". "Последние дни медиахолдинги Медведчука и Левочкина со страшной силой "парят" всем недопустимость срочного роспуска КСУ", - отметил общественный деятель.

Он уточнил, что КСУ может попытаться "спасти шкуру", признав конституционным языковой закон. Это собьет напряжение в обществе и протестную активность. Однако, со слов Шабунина, даже в этом случае оставлять КСУ в нынешнем составе не стоит.

"Попытка как у настоящих террористов. Обложив минами здание школы, отпустим одного заложника, чтобы начать переговоры о деньгах", - констатировал антикоррупционер.