Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на критику от российского политика, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Разгорелся полноценный скандал.

С жестким постом Кадыров выступил на своем официальном канале в Telegram. Жириновский в эфире российского радио выступил против позиции Кадырова по поводу терактов во Франции и причастности к ним мусульман.

Он отметил, что лидер Чечни не имел права указывать французскому президенту, и посоветовал ему заняться делами своей республики. В ответ Кадыров обратился к лидеру ЛДПР на ты и в весьма жесткой манере. Он посоветовал ему вообще не касаться темы ислама. "Пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует... Но не упоминай религию, Жириновский", - написал лидер Чечни.

Он напомнил, что на сегодня в РФ проживают около 30 миллионов мусульман, и посоветовал не затрагивать их религиозные чувства. Кадыров потребовал от лидера ЛДПР публичных извинений. В этом случае, с его слов, Жириновский сможет досидеть в Госдуме нынешний срок и, может быть, даже баллотироваться на следующий.

"Извинись, иначе мандат и деньги тебе не помогут... Может, тебе и повезет", - написал лидер Чечни. Жириновский пока никак не отреагировал на это требование.