Депутаты от "Слуги народа", которые 21 октября отправились с поездкой на Донбасс, ночевали там в землянках и бункерах. В результате некоторые признались, мол, у них "открылись глаза" на происходящее там.

Подробностями о первых сутках пребывания на передовой поделился глава фракции СН Давид Арахамия. Он записал видео, которое опубликовал канал PavlovskyNews

Так, по словам "слуги", изначально им была поставлена задача, чтобы не было никаких привилегий, и нардепы могли ощутить полноту той атмосферы и реалий, с которыми сталкиваются военные на линии фронта.

Помимо этого, он отметил, что также депутаты побывали на позициях украинской армии там, где это разрешено, ужинали вместе с бойцами.

"Общее впечатление: конечно, многим открылись глаза на то, как это происходит. Мы обсуждали в том числе и мирные инициативы. Разная реакция у военных и местных жителей", – признался нардеп.

Он отметил, что в результате "слуги" записали большой перечень того, что нужно военнослужащим, а также системных изменений, которые необходимо делать в армии.

После поездки все услышанное нардепы планируют свести в один документ и уже на комитете нацбезопасноти и обороны в Раде будут реализовывать это "в виде конкретных законодательных инициатив".

Позже Telegram-канал издания "Страна" со ссылкой на источники в партии "Слуга народа" сообщил, что нардепы вновь собрались в Константиновке, чтобы возвращаться в Киев. По результатам поездки они анонсировали итоговый пресс-брифинг с Давидом Арахамией и руководителями комитетов, которые были на Донбассе.

"Пока даты брифинга нет, но думаю, что он будет уже после выборов, так как делать его в субботу или воскресенье – точно не стоит. Будет восприниматься как пиар", – подчеркнул источник.

Собеседник подтвердил, что многие "слуги", которые ни разу не были на Донбассе, находятся под сильным эмоциональным впечатлением от поездки.

"Ну, вот, например, полуразрушенный дом. Одна часть разрушена, а та, что уцелела, – там люди живут. Представляете себе, какие условия, а плюс зима идёт. С людьми тоже пообщались, конечно, все по-разному реагировали. Понятно, что гражданские, которые жили под обстрелами, хотят мира, лишь бы не стреляли", – добавил он.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус зимой еще опаснее: самая сильная волна заболеваемости впереди

Абоненты Киевстар начали массово получать смс-сообщения о повышение стоимости тарифных планов

Запрет на выезд за границу и гигантские штрафы. Как в Раде предлагают выбивать долги по коммуналке

Шмыгаль собрался отправлять украинцев на пенсию с 50-ти лет

Показать еще