Виктор Дяченко считает, что из-за своей невозможности противостоять национал-патриотам, Зеленский превратился во второго Порошенко, и готов здать назад в любых политических вопросах, как только толпа начинает шуметь.

Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Дяченко пишет, что за полтора года правления Зеленского влияние национал-патриотов на политику и общество ничуть не снизилось и теперь он вынужден прогибаться под них, постепенно превращаясь во второго Порошенко.

«Фактически, они уже контролируют политику «зеленой» власти, причем им для этого не нужно напрягать усилия: достаточно пошуметь, посвистеть, приклеить ярлык «путинского агента». Добром это, конечно, не кончится», - отмечает он.

И вот в такой сложившейся ситуации, акцентирует публицист, Владимир Зеленский зачем-то решил провести «опрос», который есть скрытым референдумом.

«Опрос избирателей страны или её региона с помощью системы избиркомов - это и есть самый настоящий референдум! Просто Зеленский побоялся его так назвать, пугливо оглядываясь на угрожающе хмурящихся «патриотов». А что до необязательности его результатов, то разве в истории Украины не было консультативных референдумов?», - спрашивает Дяченко.

Журналист отмечает, что когда Зеленский озвучил лишь намерение опроса, но еще не раскрыл вопросы, национал-патриоты, радикалы, «еврооптимисты» и т.д. и т.п. отнеслись к затее довольно серьезно и началась настоящая истерика, которая могла закончится третьим Майданом.

«В интернете, на телевидении, в телеграм-каналах начался «переполох в обезьяннике», истерили все: от политических партий до отдельных неуравновешенных личностей. Конечно же, опрос называли «планом Кремля», грозились не допустить «ползучей оккупации» и свергнуть «президента-предателя». Но почему? Потому что «патриоты» вдруг решили, что на решение народа выложат вопросы о статусе Донбасса, отношений с Россией и Западом, вступления в НАТО и возможно даже русского языка. А всё это национал-патриоты действительно изо всех сил стараются не допустить. Настолько, что согласились бы устроить третий Майдан и сжечь половину Киева, но не допустить!», - резюмировал Дяченко.