После того, как президент Украины Владимир Зеленский озвучил первый вопрос всеукраинского опроса о пожизненном заключении для коррупционеров, внефракционный нардеп Гео Лерос опубликовал список возможных, по его мнению, кандидатов.

В обращении к президенту в Facebook Лерос отметил, что это люди из ближайшего окружения главы государства. Он уточнил, что список бесконечный.

Первым в нем значится руководитель офиса президента Андрей Ермак, которого Лерос назвал «главным коррупционером страны».

Далее следует еще пять кандидатов.

«Его (Ермака – ред.) кум Тищенко (нардеп от «Слуги народа» – ред.), заместитель твоей фракции, который грабит Киев вместе с твоим «смотрящим» за столицей;

– твой депутат Юрченко (нардеп, исключенный из «Слуги народа» – ред.), который до сих пор ходит в Раду, чтобы голосовать за твои «темы»;

– заместитель твоей фракции Халимон (заместитель председателя фракции «Слуга народа» в ВР – ред.), который требовал 40 млн грн с фермера за решение проблем, которые он ему сам устроил! Именно ты с Венедиктовой его отмазал!

– кварталивець Баканов (глава СБУ – ред.), который с помощью Наумова крышует коррупцию, наркоторговлю и контрабанду;

— гражданочка Венедиктова (генеральный прокурор Украины – ред.), которая за бабло отпустила всех коррупционеров, даже с Баконовим закрыла дело по Роттердам+, где убытки достигают 39 млрд грн», – написал Лерос.

Нардеп призвал Зеленского отстранить этих людей от власти.