Доктор Евгений Комаровский заявил, что недоволен происходящим в Украине после избрания Владимира Зеленского президентом, а наибольшее разочарование у него вызывает окружение главы страны.

В интервью изданию "Гордон" украинский педиатр высказал мнение, что у Зеленского уже не выйдет реализовать обещанное и сейчас он должен подготовить почву, чтобы его преемник не повторил те же ошибки.

Как сказал врач, у Зеленского "ни ф*га не получается". "И уже не получится. Надо срочно, как мне кажется, собраться и изо всех сил подготовить почву для того, чтобы преемник не мог повторить те же ошибки. Протянуть сокращение Рады, разогнать все, что можно разогнать", – считает Комаровский.

Он рассказал, что последний раз разговаривал с Зеленским летом 2019 года. Перед выборами в Раду президент позвонил ему и спросил, не готов ли он пойти в команду "Слуги народа".

"Я ответил: "Спасибо, я хочу быть вне системы, хочу быть независимым человеком, но в любом случае готов быть рядом, подсказывать, советовать". – "То есть внештатный советник?" Я сказал: "Да". Владимир Александрович ответил: "Хорошо". Все. Больше не общались.

И я всегда знаю, почему. Наверняка рядом с Владимиром Александровичем появились люди, к которым он прислушивается. Я-то не могу быть рядом, я в Харькове живу. Что они говорили про меня? Я не знаю", – сказал Комаровский.

Он добавил, что про него "всю жизнь говорят гадости". "Про то, что я шарлатан, что я шоумен, что я поубивал кучу детей в своей жизни и съел их..." – пошутил медик.

Доктор считает, что главу государства окружают не профессионалы, а "шантрапа". В пример он привел внешний вид страницы Зеленского в социальной сети Instagram.

"У меня сейчас все время ощущение агонии. Агонии государства! Когда реально крутые люди, профессионалы на хрен никому не нужны, а какая-то шантрапа бегает вокруг президента... Нет-нет, я не буду [называть фамилии], но шантрапа бегает вокруг президента! Люди без образования, без интеллекта, которые вообще ни хрена не понимают в элементарном", – отметил врач.

По словам Комаровского, президент – "единственный человек в Украине", у кого подписчиков больше, чем у него. В Instagram на страницу Комаровского подписано 8,7 млн человек. У Зеленского – 9,5 млн подписчиков.

"Я открываю этот Instagram и вижу, что в ленте из трех фотографий президента на двух у него пополам обрезана голова. То есть у людей, которые ведут Instagram главы государства, не хватает ума разместить фотографию в ленте Instagram так, чтобы у президента была целая голова, а не пополам разрезанная. Это называется профессионализм!

Вне всякого сомнения, трудно найти специалиста в международных отношениях, но найти специалиста, который разбирается в Instagram... Я вам 18-летних детей понахожу, которые сделают страницу президента "ути-пути", – сказал Комаровский.

Доктор отметил, что сейчас ему очень жалко Зеленского, ведь он не должен верить никому.

Популярные статьи сейчас

Бизнес под прицелом рейдеров: сомнительные дельцы уничтожают репутацию Украины в глазах инвесторов

"Так Крым - это Украина?" - Береза требует ответа Зеленского из-за скандала с "Лигой смеха"

Расходы на Зеленского вместе с "ДУСей" взлетят в 2021-м: что получит президент за счет украинцев

Зеленский объяснил рост случаев COVID-19 в Украине: Виновны политики!

Показать еще

"Я Володю, Владимира Александровича очень люблю... Но данная ситуация сложная. Потому что тебе все время надо принимать очень жесткие решение и нельзя никому верить. Никому!" – сказал Комаровский.