Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к самопровозглашенному президенту страны Александру Лукашенко и дала ему 13 дней, чтобы выполнить три требования.

Так, в сообщении Telegram-канала Тихановской сказано: если до 25 октября Лукашенко добровольно не покинет президентский пост и не освободит всех политзаключенных, она начнет общенациональную забастовку.

"У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования: 1. Лукашенко должен объявить об уходе. 2. Насилие на улицах должно остановиться полностью. 3. Все политзаключённые должны быть освобождены", – сказано в сообщении.

У Тихановской подчеркнули, что если требования не будут выполнены, "вся страна мирно выйдет на улицы с Народным ультиматумом".

"И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест. Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа – то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября", – сказано в сообщении.